Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как производят акриловые ванны?

Как производят акриловые ванны?



Благодаря инновационным разработкам на современном рынке сантехнического оснащения возникла новая продукция, именуемая акриловыми ванными. Подобные конструкции обладают множеством преимуществ, если сравнивать с их стальными и чугунными предшественниками, вот почему они активно завоёвывают рынок.

Акриловые ванны характеризуются значительным уровнем прочности, не уступая по этом параметру чугунным и металлическим конструкциям. Они весят немного, а значит, их можно устанавливать без посторонней помощи. Производство таких конструкций осуществляется согласно уникальной методике вакуумной формовки листов акрила. После этой стадии ванны армируют посредством тепломатов либо особой смолы. Если конструкция отличается значительными габаритами, то её дно усиливают панелями из ДСП и фиксируют на металлическом каркасе, который обрабатывается составами для уменьшения коррозии.

Эксплуатационный период акриловой продукции во многом определяется числом формовочных слоёв и качество армировки. Изготовители решили не ограничивать срок службы этих конструкций десятью годами, так как в случае грамотного обслуживания они прослужат значительно дольше.

Сам по себе акрил является полимерным веществом синтетического происхождения, обладающим клейким строением. Во время нагревания листы акрила становятся мягкими и гибкими, так что из них можно создавать изделия любой формы. Прочность готовой продукции определяется толщиной листов, используемых в ходе производства. Наиболее прочными считаются ванны, созданные из листов, толщина которых составляет пять миллиметров. Более дешёвые образцы производят из тонких листов, которые в случае увеличения нагрузок могут попросту лопнуть.

Чаще всего для изготовления конструкций применяют литьевой акрил, который по своим параметрам похож на стекло и способен расколоться. Продукция из соэкструзионного акрила отличается гораздо большей надёжностью. Такой материал нового поколения начали задействовать для выпуска ванн относительно недавно.

Больше информации об акриловых ванных вы найдёте на этом сайте: https://aquanta-spb.ru

Добавлено SIhor 24-08-2019, 10:58 Просмотров: 142
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent