Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как делают нихромовую проволоку?

Как делают нихромовую проволоку?



Как делают нихромовую проволоку?
Нихром – уникальный металл, из названия которого уже понятно, какие элементы в сплаве являются основными. От пятидесяти пяти до семидесяти восьми процентов в нихроме приходится на никель, на хром – от пятнадцати до двадцати трех процентов. Другие элементы в составе также могут присутствовать. Все они влияют на характеристики готового сплава. Представленная на сайте https://td-mc.ru/provoloka-i-lenta-nihromovaya-i-fehralevaya нихромовая проволока является весьма востребованной продукцией металлопроката. Она применяется в бытовой электронике для создания нагревательных элементов, из нее делают резисторы, реостаты и другие детали.

При производстве нихромовой проволоки учитывают ее будущее использование. Изделия могут иметь разный диаметр, разную длину и несколько отличаться по составу сплава. Дешевой качественная проволока из нихрома быть не может, поскольку входящий в ее состав никель сам по себе является дорогостоящим. Затратным будет и процесс производства. Впрочем, существуют некоторые способы снизить себестоимость производства. С этой целью, например, используют метод холодной прокатки, который требует меньше энергии. Отсутствие термической обработки возможно по причине высокой пластичности нихрома. Большого давления оказывается достаточно для придания сплаву нужной формы.

Из описанных выше свойств становится понятно, что применяется проволока такого типа там, где надежность и высокая прочность имеют большое значение. Нихромовая проволока имеет очень высокий уровень жаропрочности. Разогреваться сделанные из нее элементы могут до плюс тысячи двести градусов Цельсия. Низкий коэффициент температуры сочетается с высоким удельным электрическим сопротивлением. Коррозия не страшна этому металлу.

Изначально нихромовую проволоку делали с помощью термического способа. Перед волочением катанку закаливали. Сырье, которое применяется при такой технологии, имеет диаметр шесть или восемь миллиметров. Специальные печи использовались для нагрева материала. При определении необходимой температуры учитывалось количество хрома. В зависимости от этого подбиралась и длительность температурной обработки. На воздухе или в воде быстро происходило охлаждение катанки. Сейчас, как уже указано выше, способ холодного волочения является более распространенным и предпочтительным. Однако и сейчас проволока проходит процедуру травления, когда заготовки помещаются в смесь воды, соляной и азотной кислоты. Это усиливает характеристики материала и придает нихрому нужные свойства.

Добавлено errrora 21-08-2019, 20:06 Просмотров: 176
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent