Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Покупка промышленного оборудования у отечественного производителя

Покупка промышленного оборудования у отечественного производителя




Сегодня в СНГ действует несколько довольно крупных изготовителей промышленного оборудования, в том числе и ООО "Грузоподъем", специализирующийся на грузоподъемных устройствах и технике. Это позволяет предприятиям приобретать нужные им агрегаты по более доступной стоимости, по сравнению с американскими и европейскими аналогами. Однако еще не все понимают выгоды такого решения, и мы рассмотрим основные преимущества сотрудничества с отечественными производителями.

Прежде всего, к достоинствам следует отнести доступную стоимость. Да, возможно, срок службы оборудования будет не таким продолжительным, как у некоторых брендовых изготовителей. Но действительно ли нужен станок, который способен проработать 50 лет? Уже через 5-10 лет выйдут новые модели, более функциональные, современные. И захочется произвести модернизацию цехов. Но избавляться от дорогого оборудования будет жалко, да и затраты слишком серьезные. Тогда как отечественная продукция обойдется дешевле, и уж 10 лет она точно сможет отработать.

Следующее преимущество – более дешевое обслуживание. Вряд ли стоит рассчитывать, что приедет специалист из немецкого завода и выполнит плановую диагностику и обслуживание. Найти же у нас таких мастеров крайне трудно, да и платить им придется соответственно сложности работ. А вот отечественный производитель может отрядить в командировку своего сотрудника, и это обойдется дешевле.

Еще один пункт, тоже касающийся экономии – транспортировка агрегатов. Все же доставка внутри страны более доступная, чем завоз из-за рубежа. А если возникнут какие-то вопросы при монтаже, то всегда можно уточнить у производителя и получить консультацию на русском языке.

Конечно, кто-то может сказать, что есть еще и китайские изготовители, и их продукция еще дешевле. А в некоторые регионы России доставка из Китая будет даже ближе и дешевле – граница-то рядом. С одной стороны, да, но с другой, среди азиатских производителей не так часто можно найти тех, кто поставляет поистине качественные и надежные агрегаты. Есть ли смысл рисковать и деньгами, и здоровьем своих сотрудников? Если трос и траверса крана оборвутся, и груз упадет на рабочих, то это приведет к трагедии.

Смысл приобретать зарубежное оборудование есть, например, при слиянии предприятий, или выходе на международный рынок, при привлечении иностранных инвесторов. Но это скорее частные случаи, которые встречаются не так часто.
Добавлено admin 16-08-2019, 19:06 Просмотров: 141
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent