Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Чистка дымоходов в частных домах

Чистка дымоходов в частных домах



В трубах дымоходов накапливается мусор, сажа и зола, образующиеся при сжигании топлива. Количество скоплений нарастает очень быстро, постепенно сужая внутренний диаметр и мешая выходу дыма. В итоге профессиональная очистка дымохода становится необходимостью. В компанию ВЕНТ-ОЧИСТКА могут обратиться за помощью жители Москвы и Московской области в подобных ситуациях. В системах отопления именно дымоход обычно требует усиленного внимания, поддерживать его рабочее состояние нужно обязательно, поскольку от этого зависит не только работа оборудования, но и безопасность людей.

На частоту чистки дымоходов оказывают влияние несколько факторов. Зависит все от качества материала кладки, конструктивных особенностей системы, соблюдения правил ее эксплуатации, а также от используемого топлива. Благодаря своевременному устранению сажи и других скоплений можно улучшить тягу и сделать использование оборудования более безопасным.

Улучшение тяги необходимо по причине того, что в помещение будет проникать часть дыма, если удаляться полноценно трубами он не сможет из-за наличия в нем осаждений. Высокие температуры, которые неизбежны в отопительных системах, способны вызвать возгорание наслоений сажи. Пожар может возникнуть в любой момент из-за вылетающих пламени и жара.

Вариантов очистки дымоходов существует несколько. Можно провести механическую или химическую чистку. Помочь могут и народные средства. Чаще всего очистка проводится механическим методом. Щеткой из дымовых каналов устраняются все наросты. Дымоход перед такими манипуляциями надо подготовить. Прежде всего необходимо проверить наличие птичьих гнезд. Их аккуратно извлекают, если они будут обнаружены. Для работы лучше выбрать ясные дни, во время которых нет сильного ветра. Страховочные элементы при работе на крышах использовать нужно обязательно. Следует закрыть все дверцы и заслонки, чтобы внутрь дома не мог попасть налет из дымоходов. Влажной ветошью закрывают топки открытых каминов.

Инструмент для чистки можно использовать разный, однако профессионалы обычно предпочитают ершики из металла. Размер их должен соответствовать сечению дымоходного канала. Сделанная из металлических прутков жесткая щетина на щетках также хорошо устраняет засоры. Использовать можно и ядра из металла, которыми пробивают засоры и создают нужное утяжеление для инструмента.

Добавлено errrora 16-08-2019, 18:51 Просмотров: 279
Комментарии (1)
Roman 16 сентября 2019 10:54
При обустройстве камина или печи в частном доме или на даче нередко возникает вопрос, как и чем утеплять металлическую трубу дымохода своими руками. Грамотно выполненное утепление дымоходной трубы важно с точки зрения пожарной безопасности и защиты крыши от протечек. Желательно обдумать схему, по которой будет производиться утепление дымохода, еще на этапе проектирования постройки. Изоляция уже готовой системы дымовых труб не всегда возможна без изменения кровельной конструкции.
Цитировать        1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent