Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Практические рекомендации по окрашиванию бетона

Практические рекомендации по окрашиванию бетона




В наше время купить бетон в Москве от производителя (подробнее тут) не составляет никаких проблем. В привычном для многих людей виде, бетон выглядит весьма неприглядно и серо. И так действительно было до некоторого времени в прошлом. Строительная отрасль не стоит на месте и активно развивается, постоянно внедряются новые разработки. Новые технологии позволяют архитекторам и строительным дизайнерам воплощать в жизнь самые яркие проекты бетонных конструкций, благодаря активному использованию специальных красящих пигментов.

Что такое красящие добавки

Рецепт использования прост. Для придания бетону необходимого цвета в процессе замеса бетонной смеси добавляется краситель необходимого колера. Сразу отмечаем, что на затвердевший бетон практически не влияют атмосферные воздействия и ультрафиолетовое излучение, то есть цвет бетона со временем практически не меняется. Конечно же, цвет бетонной конструкции сохранится, если использовать высококачественные порошкообразные красители от известных проверенных производителей.

Красящие пигменты, предназначенные для подкрашивания бетона, производят в нескольких разновидностях:

- металлические красители;
- пигменты, изготовленные на основе органических компонентов;
- пигменты, в состав которых входят минеральные составляющие.

Последние, в свою очередь, можно разделить на несколько категорий, которые имеют натуральную или синтетическую основу. Названия говорят сами за себя. Первая категория - исходные материалы для изготовления красящего пигмента имеют природное происхождение, вторая – пигмент сделан на минеральной основе.

Как окрашивать бетонные конструкции и изделия из бетона

Современные технологии позволяют производить окраску изделий из бетона двумя основными способами. К первому варианту относят добавление красящего пигмента непосредственно при изготовлении бетонной смеси. Во втором случае выполняется покраска готовых железобетонных конструкций.

Большинство современных специалистов в строительной отрасли отдают предпочтение первому способу окраски бетона. Суть их мнения вполне обоснована. Краситель, поступая в бетонную смесь, полностью перемешивается вместе с другими составляющими бетонного раствора и равномерно занимает весь объем конструкции. Конечно же, бетонная конструкция, окрашенная по данной технологии, практически не теряет своего первозданного вида. Даже физический износ бетона не сказывается на его расцветке.

Второй вариант окрашивания применяют при работе с готовыми бетонными конструкциями при необходимости придания им другого цвета. Для этих целей заранее подготавливают красящий состав и добавляют необходимое количество красителей. Краску наносят на затвердевшую поверхность бетонной конструкции. В данном варианте важен показатель проникновения красящего состава вглубь бетона. Как правило, он составляет несколько миллиметров.

Соответственно, чем больше глубина проникновения краски, тем дольше продержится расцветка на бетонной конструкции.
Добавлено admin 11-08-2019, 12:52 Просмотров: 64
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent