Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сканеры штрих кода

Сканеры штрих кода


Сканеры штрих кода
Сканер штрих кода – специальный прибор, обеспечивающий не только сканирование штрих кодов, но и перевод в цифровую последовательность его элементов. Данные такие устройства декодируют, проверяют их корректность, передают их на кассовый терминал или в компьютер. В компании A-TRADE сканеры штрих кода представлены в большом ассортименте. Можно подобрать оптимальный вариант для разных организаций и решения разных задач.

Прежде всего классификация сканеров штрих кода осуществляется по использованному считывающему элементу, а точнее – его типу. Сканеры могут быть лазерными или светодиодными. В отдельную группу обычно выделяют имиджевые модели. Изначально были изобретены светодиодные сканеры. Яркая полоска света образуется светодиодами, которые подсвечивают штрих код. Стеклянное зеркало собирает свет, который отражается обратно, проецируя его на матрицу. Так как разрешающая способность матрицы не очень большая, луч рассеивается хорошо, расстояние считывания не превышает обычно пятнадцати сантиметров.

Самыми простыми считаются CCD-сканеры. Источник излучения в них – светодиоды. Код считывается устройством после поднесения его к штрих коду. Скорость сканирования получается достаточно высокой. Такие сканеры являются очень надежными, так как подвижных элементов в них нет вообще. Стоимость подобных устройств доступна. Из минусов стоит отметить небольшую дальность сканирования (не более пяти-восьми сантиметров). Ширина сканирования ограничивается шириной встроенной матрицы. Качество штрих кода должно быть высоким, иначе устройство не сможет его прочитать. С криволинейной поверхностью могут возникать сложности.

В начале семидесятых годов прошлого века появились лазерные сканеры. Лазерный диод в них подсвечивает штрих код, который необходимо считать. В лучевой трубке световой луч развертывается вращающимся или качающимся зеркалом. Считывание штрих кода может осуществляться на достаточно большом расстоянии. До нескольких метров оно может доходить при работе с некоторыми моделями. С плохопропечатанными кодами могут возникать проблемы, так как тонкий лазерный луч как бы «вырезает» куски кода.

Колебательные движения встроенного зеркала лазерных штрих кодов чаще всего осуществляется благодаря электромагнитному полю. Под разными углами отражается попадающий на зеркало лазерный луч. За одну секунду зеркало в современных моделях может совершить до ста колебаний. Только яркую линию видит в итоге оператор.
Добавлено errrora 9-08-2019, 17:42 Просмотров: 31
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent