Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шамотный кирпич

Шамотный кирпич



Возведение печи – ответственный процесс. Такие конструкции создают повышенную пожарную опасность, поэтому к выбору материалов нужно подходить ответственно. До девятисот градусов Цельсия может доходить температура внутри топки. Нельзя использовать привычные строительные материалы. Чаще всего печи кладут из шамотного (огнеупорного) кирпича или кирпича из тугоплавкой красной глины. Сырье используется в его производстве более плотное. В итоге кирпичи могут выдерживать температуру до тысячи градусов Цельсия, не теряя при этом своих характеристик.

Морозостойкость – свойство кирпича, которое омрачает указанный выше положительный фактор. Количество циклов размораживания и замораживания снижается из-за способности материала впитывать из окружающей среды влагу. В итоге кирпич разрушается, целостность печи страдает. Особенно актуальной такая проблема становится при создании печей на дачах, которые отапливаются только время от времени.

Более оптимальным вариантом для печей считается шамотный кирпич. Он не боится температур до полутора тысяч градусов Цельсия, не наносят вреда ему и агрессивные среды. В частном строительстве и промышленном производстве незаменимым материалом шамотный кирпич делает его способность выдерживать циклические охлаждения и нагревы. Ремонт печи не потребуется длительное время, срок службы шамотного кирпича очень большой.

Марок огеупорных кирпичей существует достаточно много, однако для частного строительства оптимальным вариантом считаются кирпичи ША-8 и ША-5. От обычной марки ША они визуально не отличаются. Различаются материалы только содержанием в сырье оксида алюминия, который оказывает влияние на уровень жаропрочности.

Добавлено errrora 4-08-2019, 16:44 Просмотров: 84
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent