Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Особенности инфракрасных пленочных покрытий

Особенности инфракрасных пленочных покрытий


Инфракрасный обогрев сегодня считается самым современным и передовым. И не зря. Он обладает массой достоинств при минимальном количестве недостатков. Те, кто решил купить этот вид теплого пола, могут быть уверены: изделие прослужит не один десяток лет, радуя исправной работой и доставляя минимум хлопот во время потенциального ремонта.



Конструктивные особенности


Инфракрасное пленочное покрытие состоит из тончайшего листа, в который впаяны медные проводники. Между проводниками с небольшим зазором прокладывают токовые угольные дорожки – нагревательные элементы. Эти нагревательные элементы транслируют тепловые потоки не в воздух, а на предметы в комнате. Такие полы укладывают «на сухую», причем выполнить монтаж под силу даже новичку. Достаточно выстлать покрытие полосами заданной длины на тонкий отражающий теплоизоляционный материал. Затем поверх пленки укладывается основное покрытие.

Принцип работы


При традиционной системе отопления теплый воздух от радиатора поднимается наверх и остывая, опускается. В итоге обогревается потолок, а ноги мерзнут. Инфракрасный пол работает совсем по-другому. Излучение нагревает в первую очередь предметы на своем пути: мебель, человека. А отсутствие восходящих потоков избавляет от сквозняков и пыли.

Достоинства


Пленочное покрытие имеет ряд неоспоримых преимуществ:

1) взаимодействует с любым типом покрытия. Инфракрасный теплый пол можно укладывать под ламинат, под паркет, ковролин или линолеум. При необходимости его размещают не только на полах, но и на стенах, потолке. Кстати, с помощью ИК-покрытий оборудуют инфракрасные сауны, которые считаются полезнее обыкновенных;

2) действие инфракрасных пленочных полов на организм сродни действию солнечных лучей: улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, проходит бессонница и головные боли;

3) если из строя вышла какая-то секция, остальная система продолжит работать. Заменить неисправный элемент можно без ущерба для целостности полов;

4) инфракрасные покрытия расходуют электроэнергию гораздо экономнее других видов электрического пола.

Единственный недочет: такие покрытия нежелательно размещать под предметами мебели. Кроме того, из-за минимальной толщины пленку легко повредить во время монтажа.

Некоторые пользователи опасаются, что при обогреве ик-пленкой ламината из него будут выделяться токсичные вещества. Однако опасения напрасны: гораздо больше на ламинат влияют солнечные лучи, которые проникают через оконные проемы. Но никаких вредных веществ при этом не выделяется.
Добавлено admin 23-07-2019, 12:10 Просмотров: 236
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent