Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основные плюсы жидкой резины

Основные плюсы жидкой резины



Имеющая общеупотребительное название «жидкая резина» бесшовная напыляемая гидроизоляция – наиболее перспективный материал из всех аналогов. К большинству материалов адгезия ее очень высокая, всем строительным нормам и требованиям она удовлетворяет. Основной компонент, в качестве которого выступает полимерно-битумная эмульсия, дополняется отвердителем. Напыление осуществляется холодным способом. Поскольку жидкая резина отзывы имеет в основном положительные, стоит присмотреться к этому материалу более внимательно. Планируя строить собственный дом или проводить ремонтные работы, необходимо заранее определиться с видом гидроизоляции.

Несомненным и самым важным плюсом жидкой резины является отличная адгезия к дереву, металлу, кирпичу, бетону и прочим строительным материалам. На объектах со сложной конфигурацией и рельефом покрытие можно создавать монолитное и бесшовное. Это уникальная особенность материала, которая делает ее более предпочтительной чем аналогичные листовые или рулонные покрытия. Если сравнивать с ними, на выполнение работ при использовании жидкой резины времени уходит значительно меньше.

Гидроизоляционное покрытие, которое получается в результате напыления, сохраняет свои характеристики при перепадах температур. Оно неплохо противостоит солнечным лучам, является прочным и эластичным. Если возникают небольшие механические повреждения, гидроизоляционный слой может самовосстановиться. Во время выполнения работ пожароопасные факторы не возникают, так как огонь не используется. Токсичных выделений также нет, поскольку растворители в составе материала отсутствуют. В итоге жидкую резину можно напылять без специальных средств защиты и даже в закрытых помещениях. Допускается работа с влажными поверхностями.

Демонтировать целиком гидроизоляционное покрытие для проведения ремонта не требуется, можно быстро устранить все повреждения. Крепежных элементов во время монтажа нет, целостность изолируемой поверхности ничем не нарушается. Оборудование и сырье перевозить легко и просто. Гидроизоляционный слой получается практически непроницаемый водой, поэтому можно использовать этот вариант изоляции в различных емкостях, искусственных водоемах и подобных сооружениях.

Даже если от исходного размера деформация покрытия достигает тысячи процентов, жидкая резина может восстановить практически полностью свою форму, так как она очень эластична.

Добавлено errrora 21-07-2019, 21:48 Просмотров: 97
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent