Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сухой профилированный брус

Сухой профилированный брус


Древесина по-прежнему занимает в строительстве домов лидирующие позиции. Профилированный брус – один из наиболее востребованных материалов. С технической точки зрения строить из него проще. Стоимость постройки снижается и за счет уменьшения количества необходимого материала. Можно посмотреть тут варианты домов из сухого профилированного бруса, чтобы убедиться, что строения получаются красивыми и интересными. Сухой брус производится по особым технологиям. Преимуществ у него достаточно много.

В обиходе сухой профилированный брус появился относительно недавно. Клееный брус и профилированный брус естественной влажности – его предшественники. Согласно ГОСТу, сухой брус для внутренней отделки имеет влажность всего двенадцать процентов. Для наружных работ используется материал с влажностью пятнадцать процентов. В зависимости от времени года и региона влажность недавно срубленных деревьев составляет пятьдесят и более процентов. Древесину нужно обязательно сушить перед строительством, так как иначе результат получится плохим.

Только естественная сушка раньше использовалась в производстве бруса. Однако у нее есть ряд существенных недостатков. Прежде всего, этот вариант требует очень много времени. Два-четыре месяца и более занимает такая сушка. Внешние факторы оказывают на ее качество и затраченное время большое влияние. Очень долго сохнуть будет дерево при влажной погоде. Материал может просыхать неравномерно. Снаружи крупный брус может уже хорошо просохнуть, оставаясь при этом влажным внутри. Альтернативу люди стали искать именно по этой причине. Появились специальные камеры для сушки древесины.

Для создания бруса отбирают качественный материал. Отбраковываются все имеющие дефекты бревна. Далее бревна очищаются от коры, веток и сучков, сортируются по размерам. В брус бревна превращаются за счет окантовки. Заготовки направляются в камеру для сушки. После сушки могут появляться дефекты, которые также выявляются, брус с ними отбраковывается. Подготовленный материал профилируется и упаковывается. Поступает в продажу. Способ и время сушки отличают сухой профилированный брус от прочих аналогов. Подходящая для сушки температура задается в камере. Там же организуется принудительная циркуляция воздуха, что также ускоряет процесс высыхания дерева.
Добавлено errrora 21-07-2019, 15:09 Просмотров: 45
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent