Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ванна в ванную: правильный выбор

Ванна в ванную: правильный выбор





Недаром эта комната получила такое название. И никакая, даже самая лучшая, душевая кабина не сможет дать возможности расслабиться и понежится в теплой пенной водичке с капелькой аромомасла. Современный сантехнический рынок предлагает широкий ассортимент ванн, способный удовлетворить самого привередливого потребителя. Но как выбрать ванну тут https://sanmarket.kz/shop/vanny и не потеряться среди этого изобилия?

Для начала о материале. В настоящее время изготавливаются ванны из чугуна, стали и акрила. Ванна из чугуна подойдет тем, кто любит подолгу принимать водные процедуры, так как чугун хоть и прогревается медленно, также медленно отдает тепло, и вода в ванне дольше остается горячей. Но ванна из чугуна очень тяжелая и достаточно дорогая.

Не такая высокая стоимость у ванн из стали. Прогреваются они быстрее, но также быстро тепло и теряют. Выбирая ванну, необходимо ориентироваться на толщину стали более 1,5 мм – эмаль на ванне прослужит дольше.

Ванны из акрила занимают все больше пространства на рынке сантехники. Акрил обладает хорошими характеристиками:

• во-первых, он легкий (изделие весит до 10 кг);

• во-вторых, теплопроводность ниже металла, соответственно, теплопотерь меньше;

• и, наконец, работать с этим материалом достаточно легко, поэтому конфигурация акриловых ванн разнообразна.

Минус акрила – его легко поцарапать, он не так прочен, как металл. Но и реставрировать акриловую ванну намного проще и дешевле, нежели чугунную или стальную.

Какую ванну выбрать

По конфигурации ванны можно подразделить на: угловые, пристенные, встраиваемые и стоящие отдельно.

Первое по популярности место занимают угловые ванны, их конфигурация дает возможность использовать пространство оптимально, даже при установке двухместной модели. Изготавливаются ванны такой конфигурации преимущественно из акрила, изредка из стали.

Пристенная ванна благодаря одной прямой стороне устанавливается вплотную к стене. Может стоять на ножках или своем основании (все зависит от материала, из которого она изготовлена). Зачастую изделия из стали и акрила устанавливаются на ножки и декорируются экраном, а ванны из композитного материала – на основании.

Встраиваемые модели устанавливаются либо на подиум, либо в специальное углубление в полу. Такой вариант подходит больше для частного дома, нежели для квартиры.

Какую ванну выбрать в интернет-магазине сантехники sanmarket.kz зависит только от потребностей и предпочтений покупателя. Но независимо от выбранной модели, если доставка производилась в холодное время года, прежде чем приступить к ее монтажу, нужно подождать пока ванна нагреется. Установленная ванна обязательно должна иметь небольшой уклон в сторону слива, тогда вода из нее будет полностью уходить. Рекомендуется ванну из стали заземлять.

Добавлено admin 17-07-2019, 11:14 Просмотров: 162
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent