Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна


Множество преимуществ имеется у деревянных домов. Обходятся они относительно недорого (все зависит от выбранного материала), строятся быстро, считаются одними из самых экологичных. Полезные вещества поступают в воздух из древесины, некоторые сорта способны сами убивать микробов и очищать пространство. Оцилиндрованное бревно – один из популярных строительных материалов для создания деревянного дома.

Из оцилинрованного бревна получаются эстетически красивые, теплые и прочные дома. На фрезерных станках материал предварительно тщательно обрабатывают, чтобы придать ему одинаковый размер по всей длине, сделать поверхность идеально ровной и гладкой. Заготовка материала – первый этап строительства. Бревна не просто обрабатываются станком, но и оснащаются пазами для монтажа, проходят антистатическую обработку. С помощью черты по всей длине бревна делают паз, который будет служить местом для закладки следующего венца сруба. Для соединения в углах отверстия предусматриваются на краях бревен.

Соединение бревен определяется типом рубки. Наиболее эффективной и распространенной является рубка «в чашу». За пределы сруба бревна выступают, углы дома получаются более теплыми. Из-за отсутствия выступов расход древесины при рубке «в лапу» получается меньше, однако тепловые свойства также ухудшаются. Чаще всего подобная технология используется для возведения летних дач. Времени на такую рубку требуется больше, в работе она более сложная, поэтому необходимо профессиональное умение.

Сборка на месте – последний этап строительства дома из оцилиндрованного бревна. Нагелями бревна скрепляют друг с другом дополнительно, утеплитель закладывается между венцами.
Добавлено errrora 12-07-2019, 17:37 Просмотров: 85
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent