Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Основные виды сварки

Основные виды сварки



Основные виды сварки
Множество разных работ входит в сварочное производство, однако целью всех их является создание между деталями из металла жесткого и неразъемного соединения. Достигается эта цель за счет деформации или оплавления поверхностей. Появилось сварочное оборудование уже достаточно давно. Явление электрической дуги было изучено в Санкт-Петербурге академиком Петровым в 1802 году. Именно он является автором идеи использовать в металлургическом производстве высокочастотный ток.

С помощью ручной магнето-машины получил и использовал электрическую дугу Бернадос Н.Н. в 1881 году. Проволока из вольфрама выполнила роль присадки, дуга появилась между металлом и электродом из графита. Этой операцией он смог разъединить листы металла. В качестве инструмента для наплавки и резки металла дуговую сварку предложил использовать Славянов Н.Г. в 1888 году. Тогда же появилась техника сварки электродом.

Применение защитных сред во время сварки было изобретено только в середине двадцатого века. Повсеместно к тому времени встречалась обычная дуговая сварка. Слой флюса при сварке стали использовать в пятидесятых годах двадцатого века.

Сегодня с помощью сварки получают неразъемное соединения. Кромки металлических деталей оплавливаются, сварочная ванна застывает. Обычно для сварки используют специальные инверторы. Это понижающий и повышающий реостат, с помощью которого амперные и вольтажные характеристики меняются. Переменный ток преобразуется сварочным инвертором в постоянный или высокочастотный, что вызывает появление электрической дуги. Нулевой провод предусматривается в оборудовании по той причине, что только при замкнутом контуре образуется такая дуга. Сварочные инверторы могут осуществлять сварку в полуавтоматическом и автоматическом режиме под аргоном, слоем флюса, шлаком.

Следующий вариант инструмента для сварки – газовые аппараты, состоящие из двух баллонов. Воспламенение газа происходит в форсуночном регуляторе, куда подается кислород и ацетилен. Кромки оплавляются огнем, в сварочную ванну добавляется материал присадочной проволоки. Такими устройствами можно проводить пропановую или ацетиленовую сварку, осуществлять автогенную наплавку или сварку.

На автоматизированном производстве в полуавтоматическом режиме осуществляют точечную контактную сварку. В среде защитного газа проводится аргоновая сварка. Аргон в этом случае подается постоянно в сварочную ванну, чтобы ограничить доступ воздуха в нее.

Добавлено errrora 8-07-2019, 18:09 Просмотров: 158
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent