Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Водостоки - основные особенности монтажа

Водостоки - основные особенности монтажа


Водостоки - основные особенности монтажа
Со скатной крыши осадки отводят с помощью специальных водосточных систем. Срок службы таких изделий разные производители гарантируют разный. Но при этом все они ставят условия, что правила установки и эксплуатации должны быть соблюдены. Поврежденные, но установленные недавно системы, при этом увидеть можно достаточно часто. Обычно это значит, что технология монтажа была нарушена. Важно, чтобы устанавливал элементы мастер. Если приобрести водосточные системы от производителя на сайте vodostoki.ru и заказать профессиональную установку, никаких проблем с отводом дождя и талой воды не будет долго.

Вариантов водосточных систем в продаже сегодня предлагается множество. Они классифицируются по типу соединения (клеевые, на уплотнителях из резины и так далее), материалу изготовления (полимерные, металлические и так далее), могут быть наружными или внутренними. Особенности монтажа имеются у всех видов водостоков. Инструкции по монтажу прилагают все производители. При покупке таких систем обязательно стоит обратить на них внимание. Впрочем, общие для всех правила установки также существуют. Если конкретный вариант монтажа не оговаривается, значит можно использовать общий способ.

Трубы и желоба водосточных систем выполняют основную функцию, то есть отводят стоки. Разнообразные аксессуары применяются для крепления элементов в кровле или стене, соединения друг с другом. Это могут быть колена, кронштейны, заглушки, воронки и тому подобное. Монтаж водосточной системы заключается в креплении в определенной последовательности таких аксессуаров и основных деталей.

Прежде всего нужно правильно определить количество водосточных труб, составить проект их размещения. Водоприемные колонки после устанавливаются в нужных местах. Если воронки выполняют функцию соединителя желобов, именно с их монтажа нужно начинать работу. Для герметичного соединения с желобом предусматриваются определенные приспособления на концах таких воронок. Это может быть место для нанесения клея или уплотнители для резины. С помощью кронштейнов воронки закрепляются к конструкции кровли.

После установки желобов следует монтировать воронки в том случае, если к кровельной конструкции они не крепятся, монтируются непосредственно на желобах. До монтажа желоба нужно вырезать отверстие для крепления водоприемной воронки. Края отверстия нужно зачистить. К желобу воронка может крепиться механически посредством защелки фиксатора или же клеем, все зависит от конструкции водостока.
Добавлено errrora 5-07-2019, 19:21 Просмотров: 935
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent