Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что такое распределенный регистр? Как работает блочная цепь?

Что такое распределенный регистр? Как работает блочная цепь?





Распределенный регистр — это база данных, которая существует в различных точках сети. Что отличает его от традиционных баз данных существующих организаций, так это то, что он полностью децентрализован.

Технология распределенной главной книги состоит из всей технологической инфраструктуры и связанных с ней протоколов, необходимых для сбора, проверки и доступа к неизменным данным, которые реплицируются в нескольких узлах одной сети.

Как работает блочная цепь?

Без центрального администратора технология распределенной главной книги основана на согласованном механизме для репликации информации в каждом узле блочной цепи. Эти узлы будут постоянно проверять каждую транзакцию индивидуально, передавая свои независимые выводы остальной части сети, пока не будет достигнут консенсус и не будет утверждена соответствующая операция.

В этот момент транзакция получает временную метку и добавляется в журнал истории, реплицируемый в каждый узел сети. К данным о данной транзакции можно получить доступ с любого компьютера, но информация, которую он содержит, не может быть изменена.

Каковы преимущества работы технологии блокчейн?

Распределенный регистр является следующим логическим шагом в эффективном управлении динамическими данными. У данной технологии есть следующие преимущества:

1. Неизменность и прозрачность сети: Книга доступна для любого запроса. Широкая доступность данных гарантирует полную прозрачность информации. Если данные общедоступны, прозрачны и не могут быть изменены, вы можете доверять системе. Что еще более важно, весь этот процесс происходит без опоры на центральные институты.

2. Децентрализация и безопасность: Децентрализация поддерживает всю концепцию технологии распределенной бухгалтерской книги. В этой базе данных, реплицированной в независимых узлах сети, нет ни одной точки отказа. Если узел отправляет ложную информацию, поскольку он был взломан хакером, он удаляется из сети, не подвергая опасности данные всей системы. Децентрализация блочной сети обеспечивает безопасность информации, одновременно выступая сильным сдерживающим фактором для злоумышленников.

3. Снижение затрат и эффективность: Без централизованной базы данных многие расходы на ИТ, обычно связанные с администрированием баз информации, исчезают. Технология распределенной главной книги обеспечивает легкодоступные, полностью защищенные и надежные данные без необходимости традиционные централизованные сети хранения информации.

Синергия всех этих преимуществ, работая вместе, делает DLT лучшим вариантом для организаций, которые имеют возможность использовать эту технологию для своих целей.

Добавлено admin 3-07-2019, 21:35 Просмотров: 113
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent