Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбор смесителя: как избежать ошибки

Выбор смесителя: как избежать ошибки





Делая ремонт, стоит помнить, что его бюджет условно делится на две части, то на чем сэкономить можно и та часть бюджета, которая требует расходов, невзирая на их величину. К последнему относится вся сантехническая часть ванной, кухни. Выбрав некачественную, пусть и бюджетную сантехнику, например, смесители, есть большой риск получить множество хлопотных и более затратных проблем в дальнейшем. Избежать этого поможет небольшой экскурс в мир смесителей, раскрывающий основные параметры данного сантехнического устройства.

Все смесители Хансгрое (да и других марок тоже) делятся на две категории: для ванн, они предусматривают крепление душа, и для кухни. Есть еще одна подкатегория кухонных смесителей, в которых есть душевой шланг для мытья посуды. По внутреннему устройству краны делятся на три категории: буксовые, самые старые по созданию технологии, картриджные, и самые новые - термостатные. Начнем с известных всем, проверенных временем буксовых смесителей.

В кран-буксовых смесителях регулируют подачу и температуру воды буксы, представляющие собой цилиндры внутри которых располагается запирающий шток. Если он поворачивается на определенный градус отклонения (180, 90), то перед нами керамическая конструкция. К ее достоинству стоит отнести удобство обращения, долговечность конструкции при наличии качественной воды. В противном случае такие смесители долго не прослужат. Если же на конце запирающего штока находится резиновая прокладка, а сам шток вращается свободно вдоль своей оси, то это простая буксовая конструкция. Она также делится на две категории, буксы, чьи штоки вращаются вдоль оси свободно, и те у которых шток идет по рельсам, совершая не вращательное, а продольно-поступательное движение. К достоинствам рельсовых букс следует отнести долгую службу работы, но распространены они меньше, чем обычные. Кран-буксовые конструкции просты в работе, обслуживании, не требуют особых навыков при монтаже, и на данный момент одни из самых распространенных.

Картриджные смесители, или как их еще называют однорычажные, в своей основе имеют картридж с пластинами, изменяя положение которых, меняют мощность и температуру водного потока. Однако плавно совместить пластины очень трудно, поэтому регулирование температуры воды в картриджных смесителях довольно хлопотное занятие. Они обладают еще одним недостатком, при довольно малом сроке службы ремонту картридж не подлежит, его требуется полностью менять.

Самый "молодой" среди всех типов смесителей - термостатный, он регулирует параметры подаваемый воды либо механическим, либо электронным способом. В последнем случае смеситель оснащается жидкокристаллическим экраном, и имеет на корпусе кнопки включения. Одна из разновидностей термостатного смесителя - реагирующий на приближение к смесителю руки. Такие смесители, как правило, устанавливают в коммерческих организациях, местах общественного питания.

Минусы конструкции, прежде всего, в высокой стоимости монтажа и самого смесителя. Однако это окупается малым расходом воды, возможностью точной регулировки температуры воды, что бесценно, если в доме есть дети.

Добавлено admin 29-06-2019, 13:02 Просмотров: 145
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent