Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Керамогранит

Керамогранит





Родиной керамаогранита является Италия, дословно «керамогранит» переводится как «каменно-фарфоровое керамическое изделие», что в целом отражает его физические характеристики. По своей структуре он напоминает фарфор, в то же самое время по привлекательности внешнего вида данный материал ничуть не уступает натуральному камню.

Особенности производства


В состав будущего благородного камня входят несколько разновидностей природной глины, кварцевый песок, шпат полевой, а также несколько разновидностей красителя и соединения металлов. Состав камня при этом остается полностью натуральным, а все его компоненты добываются в карьерах по всей Европе.

Весь секрет керамогранита заключен в его составе, в производстве камня может быть использована глина только четко определенного вида, исходный материал пропускается через особенные мельницы, которые размельчают материал до гранул нужного размера.

По мере необходимости компоненты керамогранита поступают в особую технологическую башню, где и происходит смешивание в нужной полпорции каждого из компонентов.

Основным этапом его изготовление является - прессовка и обжиг, при температуре выше 1300 градусов после которого природный материал приобретает требуемую форму и цвет, теряя при этом до 10 % влаги.

Разновидности технологий производства:

  • Двойная загрузка – уникальная технология производства результатом, которой является изделие с уникальным оттенком;

  • Микротек – для камня используется только самый мелкограненный материал, благодаря которому на поверхности создаются уникальные оттенки;

  • Метод «подходящей вены» - суть метода заключается в подборе нужного оттенка прожилки, множество которых и создает уникальный оттенок камня.

Характеристики керамогранита


Керамогранит является достойной альтернативой натуральному природному камню, но при этом гораздо дешевле него. Можно выделить следующие характеристики керамогранита:

  • Прочность – благодаря уникально технологии производства керамогранит является одним из самых прочных материалов, приблизительно в 15-20 раз прочнее, чем бетон или натуральны камень;

  • Износостойкость – благодаря идентичности цветового оттенка и толщины стирание материала практически не происходит, также камню не вредит ни солнце, ни вода;

  • Морозостойкость – благодаря тому, что материал практически не имеет трещин и микропор, вода не проникает внутрь, тем самым риск образования трещин остается минимальным;

  • Влагостойкость – коэффициент поглощения влаги и керамогранита составляет всего 0,05 %, что на порядок ниже аналогичных данных по натуральному камню;

  • Простой уход – въедливая грязь не пристанет к керамограниту, а отмыть материал можно простой водой;

  • Огнестойкость – благодаря 100 % натурально основе керамогранит не трескается, не горит и не портится в результате воздействия повышенных температур и открытого огня;

  • Антистатичность – материал совершенно не проводит электрический ток;

  • Привлекательны внешний вид – существует несколько десятков разновидностей керамогранита во всех цветовых оттенках, которые только можно создать искусственно.

В целом, подводя итоги можно сказать, что керамогранит является одним из самых практичных и доступных материалов для облицовки стен и фасадов, который можно легко комбинировать в различных стилевых решениях и подбирать нужный оттенок с ювелирно точностью.

Добавлено admin 27-06-2019, 08:09 Просмотров: 114
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent