Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Теплоизоляция для бани и сауны

Теплоизоляция для бани и сауны




Многие владельцы частных подворий и загородных дач охотно оборудуют на своем участке сауну или парную. И это абсолютно правильно, ведь о пользе парилки известно не одно столетие. Но чтобы постройка служила много лет верой и правдой, важно учесть все, даже самые мелкие нюансы. Речь идет о грамотном выборе строительных и отделочных материалов.

Какой материал использовать для утепления сауны или бани


Вне зависимости от того, какая именно печь была выбрана, важно обеспечить безопасность ее работы. Особенно, если речь идет о современном электрическом варианте. Дело в том, что печи для бань и саун, работающие на электроэнергии, хоть и обладают массой достоинств и умеют регулировать температуру и влажность, часто не выдерживают перегрузок. И тогда велик риск возникновения пожара. Чтобы защитить себя и близких от такой неприятности, стоит использовать для теплоизоляции печи материал на основе минеральной ваты из каменных пород. Он прекрасно переносит воздействие высокой температуры, эффективно ограждая пламя от легко возгораемой обшивки.

Тот же материал можно использовать и для того, чтобы не дать теплу уйти через стены на улицу. Так, изолайт 50 является оптимальным решением данной задачи.

Как производится монтаж теплоизоляции на основе минеральной ваты


Теплоизоляционные плиты невероятно просты в установке. Для этого не требуется никакого дополнительного оборудования и приспособлений. Достаточно заурядного набора бытовых инструментов, которые найдутся практически в каждом доме. Обладать специальными навыками и знаниями для оснащения бани или сауны теплоизоляционными панелями тоже не требуется.

Основное правило заключается в том, чтобы сначала создать реечный каркас, а потом внутри него размещать плиты утеплителя. Поскольку речь идет о помещении с высокой влажностью, то разумно будет располагать материал фольгированным слоем внутрь бани или сауны. Чтобы избежать оседания конденсата на поверхности плиты, потребуется сделать обрешетку, за счет которой получится воздушный зазор в 10-15 миллиметров.

Не стоит забывать и о теплоизоляции дымохода. Во время своей работы он подвергается серьезным нагрузкам, а потому к его оформлению надо подойти максимально ответственно, иначе не избежать пожара.

В интернете много видеоинструкций о том, как устанавливать теплоизоляционные панели. Эти материалы наверняка помогут самостоятельно закончить строительство бани или сауны.
Добавлено admin 24-06-2019, 21:26 Просмотров: 136
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent