Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать надежного застройщика?

Как выбрать надежного застройщика?




Если заключить договор и купить новостройку на этапе котлована, квартира обойдется примерно на 30-40% дешевле. Однако при подписании договора на самом старте продаж покупателя подстерегает немало рисков, главный из которых – замораживание строительства. Стройка может затянуться на долгие годы, застройщик может оказаться мошенником или квартиру могут сдать с откровенным браком.

Чтобы исключить неприятные сюрпризы, с которыми сталкиваются многие дольщики, в первую очередь необходимо грамотно выбрать строительную компанию, которая сдаст дом вовремя и выполнит все условия договора. Для этого нужно собрать как можно больше информации о застройщике, ведь публичность фирмы – это первый признак, что она старается быть на виду, а значит уверена в качестве своей работы. На какие же критерии еще нужно обращать внимание, выбирая строительную компанию?

Ценовая политика

Ни одна компания не может работать себе в убыток. Поэтому, если вам предлагают купить дешевую новостройку – это первый сигнал, что надо проявить осмотрительность. Если застройщик распродает свои квартиры по очень низким ценам, возможно, в его делах что-то не ладно. Некоторые компании-мошенники распродают квартиры по ценам, существенно ниже рыночных, пытаясь как можно быстрее собрать живые деньги.

У добросовестной, надежной компании, которая возводит жилье из качественных материалов с учетом всех современных норм и стандартов стоимость квадрата будет только рыночной. Продажа квартир не может вестись в убыток.

Документы компании

Обязательно будущему дольщику следует побывать в офисе фирмы и просмотреть документы. Обязательно для ознакомления должны предоставить свидетельство о госрегистрации, права на земельный участок, проектную декларацию. Основной документ, который требует тщательной проверки – это договор долевого участия. Для проверки документов застройщика надежнее всего пригласить опытного юриста.

Партнеры застройщика

Многие банки сотрудничают со строительными компаниями и дают аккредитацию их новостройкам. Аккредитация в крупном, солидном банке, который даст ипотеку на покупку квартиры – это один из самых надежных признаков добросовестного застройщика с отличной репутацией. Дело в том, что крупные банки очень тщательно проверяют своих партнеров и не будут сотрудничать с компаниями, вызывающими сомнения.

Также застройщика может поддерживать крупный инвестиционный фонд. Такой партнер – это гарантия того, что у строительной компании найдутся деньги сдать дом даже в кризис.

Темпы строительства

Чтобы убедиться, что застройщик работает с хорошим темпом и не сорвет сроки сдачи, необходимо лично побывать на площадке и понаблюдать за работами. Обратите внимание, сколько техники и какая задействовано на площадке, сколько работает рабочих. Если за месяц дом подрастет на пару этажей, значит фирма идет с хорошим темпом.

Выбрать строительную компанию – это первое, что должен сделать покупатель новостройки. Надежный и добросовестный застройщик – это гарантия того, что дом будет сдан вовремя и без брака.
Добавлено admin 15-06-2019, 14:51 Просмотров: 102
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent