Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Прокладка дюкера посредством ГНБ

Прокладка дюкера посредством ГНБ


Дюкером называют напорную часть трубопровода. На сегодняшний день дюкер нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Как правило, подводный переход прокладывают под русом реки, по дну ямы под полотном железной дороги или же под автомагистралью, расположенной достаточно низко.

Прокладка дюкера сегодня требуется в ходе монтажа сетей водоснабжения, нефтепроводов, систем орошения и др.

Принимая во внимание особенности конструкции, выделяют следующие категории дюкеров:

• одноочковые варианты – в канал монтируют одну трубу;
• многоочковые изделия – в скважину протягивают сразу несколько труб, которые сварены в «плеть».

С целью производства дюкеров допускается применение труб из стали, железобетона, а также полиэтилена. Оптимальны вариантом считаются трубы ПНД. Дело в том, что они отличаются весьма продолжительным эксплуатационным периодом (больше пятидесяти лет) и весьма незамысловатыми монтажными процедурами.

Самым популярным вариантом прокладки дюкеров называют горизонтально-направленное бурение. При этом проколы под водоёмами, в оврагах либо же под магистралями выполняются посредством бурового оснащения перпендикулярно относительно осей препятствий. Если дюкер прокладывается через речку, то трубы сваривают, и буровое оснащение устанавливают на противоположных берегах. Процедуры по обустройству предполагают ряд этапов:

Подготовка пробной скважин. Головка бурового агрегата проникает по выбранной территории на расстоянии от трёх до пяти метров ниже, чем препятствия. Допускается осуществления процедур в условиях грунтов различного уровня плотности.

Расширение канала. На колонну штанги нужно навинтить расширитель и увеличить пробную скважину до оптимального радиуса. Стенки канала укрепляют с помощью бетонитового раствора, выносящего на поверхность лишнюю почву. Он обеспечивает защиту скважины от разрушения и позволяет протащить трубы внутрь.

Непосредственно монтаж труб. Сварные части трубопровода нужно присоединиться к расширителю с помощью вертлюга и протаскать до иного конца скважины.
Добавлено SIhor 10-06-2019, 19:37 Просмотров: 48
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent