Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как работают разные электрические водонагреватели?

Как работают разные электрические водонагреватели?


Человеку, который проживает в городской квартире, подключённой к центральной системе снабжения горячей водой, иной раз приходиться мыться с помощью вёдер и тазиков.

В большинстве случаев это происходит в период подготовки тепловых узлов к осеннему и зимнему функционированию, а также в летние месяцы, когда происходит ремонт теплосетей.

К счастью, сегодня для решения подобных проблем вёдра не требуются. На рынке представлено внушительный ассортимент электрических водонагревателей различны типов – накопительные и проточные образны, круглый и плоские изделия, модели, рассчитанные на несколько человек либо на большую семью и др.

Давайте же поговорим о том, какой нагреватель воды выбрать – проточный или же накопительный?

Накопительные или ёмкостные водонагреватели характеризуются весьма простым устройством. В середине бака, который покрывается теплоизоляцией, из водопровода подают холодную воду, её нагревает встроенный электронагреватель. Встроенные термостат контролирует температурный режим воды, после достижения выбранного значения отключает элемент нагрева. Затем горячую воду хранят в баке водонагревателя подобно термосу. Когда вода остывает, термостат опять включает элемент нагрева и подогревает её.

Принцип действия проточного водонагревателя существенно отличается от ёмкостного оборудования. В нём подготовка воды происходит «на ходу». Холодная вода, которая идёт из водопровода, проходит сквозь сверхмощные нагревательные компоненты и достигают выбранной температуры.

В большинстве случаев проточные водонагреватели оснащаются особыми индикаторами потока, которые регулируют включение нужного числа элементов нагрева. Если поток увеличивается, то включается большее число компонентов, при его уменьшении – меньшее. Это позволяет уменьшить расходы электрической энергии, используемой для нагрева воды.

К тому же, в проточных водонагревателях предусматривается защита от перегрева, позволяющая отключать нагревательные компоненты после достижения температурного режима выше определённого значения.
Добавлено SIhor 7-06-2019, 17:43 Просмотров: 66
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent