Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Эксплуатационные параметры клинкерного кирпича

Эксплуатационные параметры клинкерного кирпича


В переводе на наш язык с голландского слово «клинкер» означает просто «кирпич». Это означает, что использование словосочетание «клинкерный кирпич» является своего рода тавтологией. С другой стороны, оно позволяет акцентировать внимание на нестандартной методике изготовления стройматериала.

Подобно другим образцам, клинкерный кирпич производят с применением природной глины. В процессе изготовления не используются химические вещества и компоненты искусственного происхождения. Глиняная смесь также проходит тщательный отбор, её аккуратно просеивают. Предпочтение отдаётся тугоплавким материалам. Благодаря столь тщательному отбору и уникальным производственным методикам материал считается элитным. Вы можете купить клинкерный кирпич высокого качества с доставкой в специализированной компании.

Рецепт и общие производственные принципы являются неизменными на протяжении столетий. Меняется лишь оснащение, его постоянно совершенствуют. Одной из особенностей изготовления клинкера считается необходимость обработки брусков под воздействием высочайших температурных режимов. Для этого требуются специальные печи, которые могут поддерживать такие высокие температуры (до тысяч двухсот градусов). Дабы было с чем сравнивать, отметим, что стандартный кирпич для строительства помещают в печи, температура которых колеблется от восьмисот до тысячи градусов по Цельсию.

С помощью столь высоких температур можно сплавлять элементы глиняной формы и получать максимально твёрдый брусок. Благодаря этому клинкер можно использовать ля решения различных строительных задач, при возведении домов и обустройстве участков.

Среди достоинств клинкера хотелось бы обозначить:

• В его структуре минимальное количество пор, это обеспечивает низкий уровень поглощения влаги;
• Морозостойкий материал, который способен выдержать от ста пятидесяти до трёхсот циклов оттаивания, а также заморозки. Этот фактор является крайне важным для наших климатических условий.
• Бруски не разрушаются вследствие изменения температурного режима;
• Стойкость к агрессивным веществам. Материал не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей и т.д.
Добавлено SIhor 31-05-2019, 19:03 Просмотров: 94
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent