Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как происходит строительство дома из бруса?

Как происходит строительство дома из бруса?



В современной домостроительной сфере весьма востребованным считается такой материал как брус. Из него строят как небольшие дачные постройки, так и роскошные коттеджи. Давайте же более детально поговорим об этом материале.

Главным преимуществом материала называют тот факт, что он позволяет строить дома из бруса 8 на 8 с незначительными расходами. Чаще всего брус изготавливают из хвойных пород древесины – сосны или же ели, реже можно встретить варианты из кедра или же лиственницы. Возводить ома можно не только из цельных материалов, но также из клееных аналогов.

• Традиционный пиленый брус изготавливают посредством обработки бревна – ему придают правильную геометрическую форму при помощи специального оборудования. Среди плюсов такого материала можно назвать:
• Гарантирует надёжную и высококачественную сборку;
• Позволяет получить идеально ровную поверхность с минимальным количеством зазоров;
• Обеспечивает значительные параметры теплоизоляции;
• Изысканный внешний облик.

На сегодняшний день жилое здание из бруса 8 на 8 можно заказать в специализированной компании либо же возвести его собственноручно. Правильная геометрия строительного материала значительно облегчает монтажные процедуры. На первой стадии строительства важно выполнить закладку основания.

Идеальным решением принято считать монолитную плиту. Однако многие пользователи сегодня выбирают мелкозаглубленный фундамент ленточного типа.

Вторая стадия – подготовка бруса. Одну его часть, которая будет обращена внутрь строения, нужно отстрогать. Дерево подвергается гниению и появлению плесени, так что каждый венец проходит обработку с помощью антисептических веществ.

Фундамент закладывают так, чтобы первый ряд сруба располагался на высоте не меньше, чем пятьдесят сантиметров от поверхности почвы. Прежде, чем укладывать нижний ряд, важно выполнить гидроизоляцию основания. В роли слоя гидроизоляции зачастую используется трёхслойный рубероид.

При размещении здания нужно учитывать стороны света и местоположение иных строений, а также дорожного полотна.

Добавлено SIhor 25-05-2019, 22:53 Просмотров: 236
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent