Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Принцип действия моек воздуха

Принцип действия моек воздуха



Ни для кого не секрет, что от качества воздушных масс в жилых комнатах во многом зависит состояние здоровья всех членов семьи. Среди главных параметров воздуха стоит отметить температурный режим, уровень влажности, а также чистоту. Часто нагревание либо же, наоборот, охлаждение воздушных масс становится причиной их сухости, так что находиться в помещении становится некомфортно. В то же время, проветривание далеко не в каждом случае гарантирует свежесть. Наиболее эффективным методом увлажнения и очищения атмосферы в комнате называют применение устройства, именуемого мойкой воздуха, именно о нём и будет идти речь дальше.

Мойка воздуха, приобрести её можно в компании AP-Climat, является бытовым устройством, обеспечивающим увлажнение, а также очищение воздушных масс. Сегодня на рынке представлено несколько видов приспособлений, различных по своей конструкции:

• Образцы с дисковыми стержнями;
• Модели с гидрофильтром.

В первом случае принцип действия оснащения состоит в том, что воздушные массы проходят через пластины, находящиеся в движении, которые отчасти опущены в воду. Базовая конструкция подобного увлажнителя состоит из следующих элементов:

• Вентилятора, который располагается сверху;
• Барабана-стержня с рабочими пластинками небольшой толщины;
• Ёмкость с водой, располагающаяся в основании корпуса устройства, в него пускается нижняя часть дисков.

Вентилятор нагнетает воздушные массы в мойку. Он проходит сквозь увлажнённые движущиеся пластинки, при этом осуществляется связывание загрязнения: частички намокают, увеличивается масса и они оседают в ёмкости с водой. После обработки поток выходит сквозь зазоры по бокам либо же сверху, всё зависит от конструкционных особенностей аппарата.

Что касается моек воздуха с гидрофильтром, то в них вместе барабана с пластинками конус, выступающий в качестве циркуляционного нагнетателя. Он формирует воздушную дисперсионную среду, через которых проходит втягиваемый из комнаты поток воздушных масс. В этот же момент происходит его увлажнение и очищение.

Добавлено SIhor 1-05-2019, 15:45 Просмотров: 155
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent