Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как помочь ребенку полюбить утреннюю зарядку?

Как помочь ребенку полюбить утреннюю зарядку?




Все родители хотят, чтобы их любимое чадо было здоровым. И для этого очень важно привить любовь к спорту. Чтобы малыш быстро включился в дневной ритм, нужно приучить его делать утреннюю зарядку. Как это сделать?

По мнению врачей, ребенок может делать зарядку ежедневно с двухлетнего возраста. Но при этом время выполнения не должно в этот период превышать пяти минут. В обязательном порядке родители должны сами показывать пример малышу и выполнять упражнения вместе с ним. Если ребенок маленький, в зарядке должны присутствовать элементы игры. Для этого упражнения нужно называть веселыми словами, например, «самолетик», «солнышко», «ручеек». В интернете можно найти интересные стихи для зарядки.

Ребенку понравится делать зарядку под музыку. Поэтому нужно заранее найти веселое музыкальное сопровождение для упражнений. Не нужно всегда делать одни и те же элементы. Это наскучит даже взрослому. Каждые несколько дней стоит заменить одно или два упражнения.

Для зарядки важен правильный подбор одежды. Если малышу не комфортно, то и заниматься он не захочет. Поэтому необходимо подобрать свободную и легкую одежду. На ножки лучше надеть носочки. Ну и наконец, чтобы подкрепить интерес ребенка к зарядке, нужно купить яркий и полезный инвентарь – скакалку, мяч, обруч.
Добавлено admin 23-04-2019, 15:27 Просмотров: 101
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent