Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Перекрытия для частного дома: не ошибитесь при выборе

Перекрытия для частного дома: не ошибитесь при выборе





Сейчас очень популярны проекты дачных домов Z500. В них детально отображены все составляющие. Перекрытия в доме являются частью его каркаса, и на них приходится значительная часть нагрузки. Вдобавок, они выполняют шумо- и теплоизоляционные функции, должны быть огнестойкими и не пропускать воду.

Перекрытия в частном доме, возводимые при строительстве, можно классифицировать по-разному. К примеру, выделяют отделяющие и несущие перекрытия. Первые отделяют помещения друг от друга, вторые — осуществляют прием и передачу нагрузки на стены.

Виды перекрытий


В зависимости от разделяемых помещений могут быть следующие виды перекрытий:

1. Межэтажные — отделяют жилые этажи друг от друга. В них большое внимание, по понятным причинам, уделяется звукоизоляции и в меньшей степени — теплоизоляции.

2. Чердачные — производят разделение жилого помещения и чердака. Основные требования при сооружении: тепло- и влагозащита. Таким образом, чердачные перекрытия всегда оснащаются утеплителем и пароизоляцией.

3. Подвальные — отделяют подвальное помещение от жилого. В случае разных температур требования остаются такими же, как и для чердачных перекрытий, а если температуры примерно равны, то они не будут отличаться от межэтажных.

4. Цокольные — аналогичны чердачным и отделяют подполье от жилой площади. Здесь в наличии все та же необходимость в теплоизоляции и защите от влаги.

Конструкции перекрытий


Нагрузки, действующие на перекрытия, во многом определяют их конструкцию. С этих позиций можно выделить следующую классификацию перекрытий.

Плитные — имеют вид монолитной плиты или совокупности более мелких плит, соединенных вместе. Такой вид перекрытий может быть как ограждающим, так и несущим. Возможны некоторые вариации в их изготовлении:

сборные — делаются из однотипных железобетонных плит и могут быть разной несущей способности, в зависимости от размеров плит;
монолитные — делаются на месте и имеют вид цельной плиты;
сборно-монолитные – объединяют преимущества двух предыдущих видов. Представляют собой балки, заполненные пустыми блоками, и после этого залитые бетоном.

Балочные — это расположенные на равном расстоянии балки, играющие роль несущей опоры. На них укладываются заполняющие элементы, выполняющие функцию заграждения. Сами балки могут быть изготовлены из дерева, металла или железобетона:

деревянные — чаще всего используются при возведении частных домов. Обладают неплохими звуко- и теплоизоляционными свойствами;
металлические — гораздо более надежны и долговечны, но подвержены коррозии и плохо сохраняют тепло;
железобетонные — самые надежные перекрытия, но имеют очень большой вес и сложны в монтаже.

Итак, для правильного выбора перекрытия для частного дома по проекту Z500 необходимо определить, какие помещения оно будет отделять, должно ли оно быть несущим, и позаботиться о надлежащей изоляции.

Добавлено admin 21-04-2019, 23:03 Просмотров: 226
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent