Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как заделывают трещины в асфальте?

Как заделывают трещины в асфальте?



Трещинами называю деформации покрытия дорог, который возникают вследствие разрушения слоя асфальтобетоне. Трещины сегодня считаются самым распространённым изъяном асфальтированного покрытия.

Причины появления трещин



Все мы понимаем, что трещины оказывают непосредственное влияние на стойкость и эксплуатационный период наших дорог, это связано с целым списком причин:

• Они нарушают целостность, а также монолитность покрытия, делят его на отдельные блоки, которые никак не связаны друг с дружкой. Как итог, нагрузка, создаваемая колёсами, передаётся на более слабые конструкции, увеличивая напряжение и деформацию.
• Сквозь трещины жидкость приникает в основание полотна, ухудшая несущие параметры.
• В случае наезда колёс транспорта на трещину её края обламываются, так что со временем размеры трещины будут только увеличиваться.

На начальном этапе возникновение трещин никак не влияет на условия перемещения транспорта, но, если не будут приняты своевременные меры по их ремонту, очень скоро маленькие трещины превратятся в огромные выбоины.

Как происходит ремонт трещин в покрытии из асфальтобетона?



Заделка трещин происходит, как правило, в осенний и в весенний период, когда они характеризуются внушительным раскрытием. Если ремонт производится в летние месяцы, то выполнять работы нужно с самого утра. Как бы там ни было, процедуры осуществляются при сухом покрытии температурном режиме не ниже пяти градусов по Цельсию. Чаще всего для заделки трещин используют специальные мастики для асфальта, детальнее о подобных веществах можно узнать вот здесь: https://xn--80aakhkbhgn2dnv0i.xn--p1ai/product/mastika-05.

Методика ремонта трещин предусматривает осуществление таких процедур:

• Удаление пыли и грязи. Трещины прочищаются крючьями из металла и продуваются сжатыми воздушными массами.
• Раскрытие трещин. Для этих целей прорезают канавки, глубиной до пяти сантиметров, шириной – до трёх сантиметров при помощи фрезы либо же дисковой пилы. Это позволяет получить чистую и грамотно оформленную прорезь с ровными стенками, что значительно облегчает осуществление всех других процедур.
• Высушивания трещин и разогревание стенок. Полость и стены трещины обрабатываются горячими воздушными массами.
• Подгрунтовка трещин. Осуществляется посредством обмазывания полости, а также стенки битумными вяжущими веществами. Это позволяет увеличить сцепление стенок трещин и заполнителя.
• Наполнение трещин заполнителем, а также материалов для герметизации. Материал для заполнения выбирают, принимая во внимание ширину трещины. Так, если ширина трещины не превышает пять миллиметров, её заполняют битумом в жидком или же вязком виде. Что касается средних и широких трещин, то их наполняют полимербитумными веществами и полимербетонным составом. Что касается самых широких трещин, то их асфальтируют при помощи мелкозернистого асфальта.
• Присыпка трещины фрикционными материалами (высушенным тёплым песком либо же мелкими камнями). Иной раз их заклеивают заполнителями в жидом виде (полимербетонной мастикой).
• Битумные мастики позволяют существенно упростить и улучшить качество заделки трещин.

Добавлено SIhor 20-04-2019, 13:16 Просмотров: 219
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent