Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды опалубки монолитных перекрытий

Виды опалубки монолитных перекрытий





Строительство монолитных сооружений, это серьезный и сложный процесс. И в плане организации, и в плане соблюдения всех отраслевых норм. Он требует отличного знания как самой технологии монолитного строительства, так и уверенных знаний в применяемой технике и оборудовании.

Всем известно, что монолитное перекрытие, это часть несущего каркаса любого здания и от правильности его создания на каждом уровне зависит качество сооружения, в общем. А качественное монолитное перекрытие начинается с хорошей опалубки и грамотного ее монтажа.

Основа любой опалубки перекрытия заключается в палубе. Как правило, она состоит из ламинированной фанеры, хотя сейчас, наряду с этим стали применять пластиковые аналоги фанеры.

Плоскость палубы опалубки перекрытия должна быть идеально выровнена по горизонтали. Это принципиально важно! Для этого используется специальные системы стоек. Так же они позиционируют палубу на нужной проектной высоте. В зависимости от высоты перекрытия используются те или иные виды опалубочных стоек.

Для монолитного перекрытия высотой до 4,4 метра используются телескопические стойки . По своему строению, они представляют собой две трубы разного диаметра, вставленные одна в другую. Скрепляются они фиксирующим механизмом с шагом 110 мм. что позволяет изменять их высоту, согласно проекту здания. Для точной доводки и выравнивания высоты, данный механизм имеет резьбовую гайку. Количество необходимых для опалубки стоек принято высчитывать из расчета: 1 стойка на 1 кв.м. При строительстве крупномасштабных зданий получается довольно большое количество необходимых стоек, т.к. рекомендуется создавать монолитное перекрытие сразу по всей плоскости объекта. В этом случае, гораздо целесообразней будет воспользоваться арендой телескопических стоек .

Тоже самое можно сказать и об объемных системах опалубки перекрытий. Они применяются при строительстве мостов, эстакад и перекрытий высотой более 5м. Как правило, это чашечные системы Cup Lock и клиновая опалубка ХСИ .

Данные системы представляют собой комплекс вертикальных стоек с горизонтальными связями (ригель), позволяющие монтировать конструкции для опалубки высотой до 90 метров. Сверху них для формирования самой плиты перекрытия используется всё та же палуба опалубки из ламинированной фанеры.

Конструкция объемной опалубки еще более сложная, чем опалубка на телескопических стойках и аренда ее комплектующих, так же как и полный её комплект, гораздо выгодней покупки нового оборудования, которое утратит свою необходимость после окончания строительства.

Добавлено admin 20-03-2019, 21:11 Просмотров: 447
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent