Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды каминных топок

Виды каминных топок



Ни для кого не секрет, что камин являются потомком давних печей, это действительно превосходное творение человеческих рук. С помощью подобного прибора можно не только поддерживать в помещениях оптимальный температурный режим, но также создавать максимально уютную остановку. При этом крайне важно, чтобы топка камина соответствовала техничным требованиям, в противном случае есть риск, что конструкция попросту не будет справляться с поставленными перед ней задачами, выделяя минимальное количество тепла, но, в то же время, потребляя значительный объём топлива.

Дабы грамотно выбрать топку для камина вот здесь: https://www.protopka.su/category/kaminy/, важно ознакомиться с техничными свойствами материалов, задействованных в процессе их производства. На сегодняшний день самыми популярными считаются топки из чугуна и стали.

Следует отметить, что подобные топки отличаются надёжностью и продолжительным эксплуатационным периодом, но они не всегда соответствуют эстетичным требованиям. Вот почему многие люди выбирают изделия из стали с футеровкой из керамики, шамотного кирпича и др.

Внушительный спрос на чугунные топки связан с их демократичной стоимостью, грамотно подобранными габаритами и прекрасной оснащённостью. Суть в том, что отличить чугунную конструкцию гораздо легче и дешевле, нежели сделать нечто похожее из стального сырья.

Что касается топок из стали, стоит отметить, что стоят они дороже, нежели бюджетные чугунные варианты, но подобные затраты являются на все сто процентов оправданными. Стальные топки можно использовать не только в стандартных печах, но также в дизайнерских каминах, так как они бывают различными по форме и габаритам.

Определившись с материалом, важно понять, какая именно топка вам нужна: открытого либо же закрытого типа.

• Камины с закрытой топкой характеризуются большей эффективностью.
• Открытые каминные топки являются весьма незамысловатыми конструкциями, при этом в них присутствует, как минимум, одна открытая сторона, которая направляется в помещение (их может быть и несколько, всё зависит от конструкционных особенностей).

Добавлено SIhor 1-03-2019, 13:48 Просмотров: 168
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent