Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Силикатный кирпич: применение

Силикатный кирпич: применение




Когда дизайнеры начинают играть с цветом кирпичной кладки, они могут использовать не только светлые и темные глиняные кирпичи, но и силикатный кирпич, цвет которого близок к белому. В зависимости от добавленного при производстве красителя, силикатный кирпич может получать желтый, серый или розовый оттенок. С помощью красителей можно создать пастельные цвета для силикатного кирпича, например, зеленый и голубой оттенки. Если архитекторы пожелают такой вариант, на заводе могут произвести двухцветный силикатный кирпич, или даже такой яркий, как "кислотный" цвет. На сайте kazan.kirp-dvor.ru можно заказать данный строительный материал в нужном цвете и количестве.

Из чего делается силикатный кирпич? Правильное его название - кальциево-силикатный кирпич. Его делают из песка или других подобных материалов в смеси с известкой, сжимая сильным прессом при температуре 400 градусов по Фаренгейту, и оставляя в печи на 8 часов.

В печи под давлением происходит химическая реакция, известь вступает в реакцию с кремнием (песком), и получается кальциево-силикатный сплав. Это прочный и долговечный материал, который держит связанными частицы песка.

Силикатный кирпич на производстве может получать самую разнообразную форму благодаря специальным прессам. Такой кирпич может быть разных размеров, с отверстиями или без, и к тому же самых разных цветов - в зависимости от добавленных в известку красителей. Форма таких кирпичей может быть особой - со специальными пазами или выемками, чтобы при кладке стены они надежно крепились друг к другу. Размер силикатного кирпича может быть одинарным или двойным, иметь скошенные фаски или стороны, иметь раскосый профиль. Их поверхность обычно идеально ровная. Текстуру можно обрабатывать пескоструем, механической резкой, такой кирпич можно смело пилить. В его структуру при производстве можно добавлять морскую или речную гальку.

Силикатный кирпич можно использовать в паре с глиняным кирпичом при создании различных дизайнерских эффектов в кладке стены. Это могут быть различные геометрические узоры с использованием красного и белого цветов. Силикатный кирпич недорогой, поэтому широко распространен в строительстве частных домов в сельской местности. Силикатный кирпич с отверстиями (пустотелый) служит отличным теплоизолятором, так что дома из такого материала получаются теплыми и могут десятки лет обходиться без ремонта в условиях крайнего севера.
Добавлено admin 17-02-2019, 22:41 Просмотров: 232
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent