Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Преимущества каркасных домов и особенности технологии возведения

Преимущества каркасных домов и особенности технологии возведения




В сфере малоэтажного строительства, как за рубежом, так и в Украине большим спросом пользуются каркасные дома. По сравнению с другими методами технология возведения подобных сооружений сочетает в себе привлекательные для большой доли населения преимущества:

Минимальные временные затраты и относительная простота возведения конструкции. При желании построить такой дом можно, даже не будучи профессиональным строителем.

Высокая энергоэффективность: отток тепла незначительный, оно хорошо удерживается внутри помещения, поэтому «каркасники» подходят для круглогодичного проживания.

Экономичность: стройматериалы для быстровозводимых зданий стоят значительно дешевле дерева и кирпича.

Ход строительства и выбор материала

Работы следует проводить в соответствии с проектом, где учтены все инженерные системы. Такой подход позволит избежать избыточные траты денег, материалов и времени. Каркасные дома представляют собой конструкцию, основой которой служит каркас из деревянных или металлических опор. Каркас устанавливается на заранее подготовленный фундамент и обшивается панелями.

Основные этапы

Оборудование фундамента. Конструкция быстровозводимого сооружения не создаёт большой нагрузки, поэтому подойдёт любой тип фундамента: столбчатый, монолитный, ленточный и другие.

Укладка гидроизоляционной подложки на фундамент.

Монтаж нижней обвязки, лаг и чернового пола. Кроме того, между лагами можно проложить утеплитель. По данной ссылке http://profikarkas.com.ua/article/1-montaj-doma можно детальнее ознакомится с данным этапом строительства.

Возведение и утепление стен. В качестве основного материала для стен преимущественно используются СИП, ОСП и ЦСП.

ОСП (ориентированно-стружечная плита) представляет собой многослойное изделие из древесной стружки (щепы), спрессованной под высокой температурой и склеенной с помощью смол. Материал ценится за влагоустойчивость и малый вес. При нагревании происходит выделение вредных для человеческого организма веществ, в связи, с чем такие плиты не рекомендуется использовать для внутренней отделки.

СИП состоит из двух листов ОСП, между которыми проложен слой утеплителя — вспененного пластика. Плита хорошо подходит для использования в местных климатических условиях: коэффициент теплопотерь низкий, поэтому в домах из СИП-панелей даже холодной зимой комфортно.

ЦСП, иначе цементно-стружечные плиты, производятся из цемента, древесных стружек и присадок. Изделия представляют собой трёхслойную конструкцию: внутри расположен слой с крупно-стружечным наполнителем, а с его сторон — слои с мелко-стружечной структурой. Материал ценится за экологичность, поскольку в нем отсутствуют смолы, высокие показатели шумоизоляции, стойкость к плесени и грибку, удобство в обращении. В качестве обшивки каркасного дома можно использовать и другие материалы, исходя из предпочтений и возможности бюджета.

Для облицовки фасада и внутренней отделки «каркасника» на нынешнем строительном рынке также представлен широкий выбор различных материалов. Для наружных стен используют вагонку, блок хаус, сайдинг, термопанели, клинкерную плитку и другие материалы, а для внутренних — обои, гибкий камень, вагонку, гипсокартон, краску.
Добавлено admin 7-02-2019, 10:39 Просмотров: 179
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent