Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Причины популярности домов из клееного бруса

Причины популярности домов из клееного бруса


Чуть больше десяти лет назад, люди, услышав сочетание слов «дом из клееного бруса», сразу же представляли себе строение в скандинавском стиле, а точнее, с его российским вариантом - теремом значительной высоты с двускатной крышей и практически в полной мере остеклённой фасадной частью. Как же обстоят дела сегодня?

В настоящий момент постройки из клееного бруса, узнайте о них подробней на сайте специализированной компании, могут похвастаться многообразием архитектурных форм. Что касается габаритов, то они колеблются от масштабных усадеб до практически игрушечных гостевых строений. По мере того, как возрастало количество предложений, стоимость материала сильно уменьшилось: если раньше дома из клееного бруса считались решением для людей с высоким материальным достатком, то сейчас подобное решение могут себе позволить и обычные люди. Какими же достоинствами могут похвастаться подобные жилые здания:

• Высочайший уровень прочности. Во время производства клееного бруса ламели аккуратно подгоняют и стягивают, а собранные в брусья соседние слои дерева с разным направлением волокон склеивают друг с дружкой. Такая методика производства обеспечивает высочайшую прочность материала.
• Отсутствие трещин. Так как внешние ламели располагаются в брусьях сердцевиной наружу, то это надёжно защищает поверхность стройматериала от возникновения микротрещин.
• Незначительная усадка. Клееный брус, в отличие от своего профилированного аналога, проходит основательное высушивание в особых камерах, так что его уровень влажности колеблется от восьми до двенадцати процентов. Вот почему подобные строения дают усадку лишь на уровне одного процента.
• Безопасность в экологическом плане. Так как клееный брус выпускают из натурального дерева, он не оказывает негативного влияния на человеческий организм, материал позволяет создать оптимальный микроклимат и не выделяет опасных соединений.
• Продолжительный эксплуатационный период. В случае использования высококачественных материалов и строгого соблюдения всех требований методики, здание из клееного бруса прослужит вам не один десяток лет.
Добавлено SIhor 18-01-2019, 14:56 Просмотров: 200
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent