Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Изготовление и установка теплиц из сотового поликарбоната

Изготовление и установка теплиц из сотового поликарбоната



Решаясь установить на земельном участке теплицу, выполненную своими руками, огородники начинают задумываться об оптимально выгодных по цене и качеству строительных материалах, в частности, о том, чем именно лучше всего укрыть теплицу, какой возвести фундамент, из чего лучше смонтировать каркас. И многие задаются вопросом имеет ли смысл теплицы из поликарбоната по стоимости и применяемости по сравнению с другимт типами, наприме с пленочным вариантом.

Попытаемся ответить на эти вопросы

Изготовление и установка теплиц из сотового поликарбоната

Выбор поликарбоната

Одним из наиболее подходящих материалов для покрытия теплицы является сотовый поликарбонат. Он имеет ряд характеристик, выгодно отличающих его от покрытия из стекла, акрила или полиэтиленовой пленки. Листы поликарбоната имеют различную толщину.

Чем толще поликарбонат, тем он надежнее и прочнее, но вес его при этом увеличивается. Наиболее часто при строительстве теплицы используют листы поликарбоната толщиной 6 мм - цена такого поликарбоната вполне приемлема, каркас теплицы вполне может вынести вес данного покрытия, при этом производителем гарантировано качество эксплуатации материала до 10 лет.

Изготовление и установка теплиц из сотового поликарбоната

Более тонкие листы толщиной в 4 мм стоят дешевле и меньше весят, но при этом не имеют гарантии и обладают меньшей прочностью. Кроме толщины листов при выборе сотового поликарбоната следует обратить внимание на наличие защитного слоя от ультрафиолетовых лучей.

Его отсутствие может привести к пожелтению и помутнению панелей и даже их постепенному разрушению, снизив срок эксплуатации до 2-х лет, а также навредить растениям, плохо переносящим UV-излучение.

Советы по правильной кладке фундамента под теплицу из сотового поликарбоната:

• Фундамент из деревянного бруса. Брус должен быть не менее 50х50 мм в сечении. Он достаточно недорогой и прост в применении. Чтобы избежать гниения древесины и повреждения короедом, его необходимо перед укладкой обработать специальными антисептиками. Землю перед началом работ необходимо тщательно утрамбовать. Срок эксплуатации фундамента из деревянного бруса составляет примерно 10 лет.

• Кирпичный фундамент. Как и при закладывании фундамента из деревянного бруса, перед началом установки кирпичного фундамента необходимо хорошо утрамбовать и выровнять поверхность грунта. Это можно сделать с помощью цемента или бетона. Затем делается кирпичная кладка. Под стандартную теплицу небольшого размера достаточно будет кладки в 1 кирпич и высотой в пару кирпичей. Срок эксплуатации кирпичного фундамента составляет не менее 30 лет.

Изготовление и установка теплиц из сотового поликарбоната

В фундаменты обоих видов необходимо монтировать элементы крепления для каркаса. Под металлический каркас берут металлические уголки, под каркас из дерева - деревянные бруски.



Добавлено admin 9-01-2019, 13:50 Просмотров: 433
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent