Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно подобрать 3D-фартук для кухни?

Как правильно подобрать 3D-фартук для кухни?


В оформлении кухонной рабочей зоны существует своя мода: если раньше предпочитали панели «под камень» или в винтажном мозаичном стиле, то сегодня все чаще выбирают 3D-фартуки.

Закаленное стекло — универсальный материал, за которым легко ухаживать. Он не только обезопасит рабочую зону от загрязнения, но и позволит реализовать даже самые смелые дизайнерские замыслы. Такое оформление станет ярким акцентом и будет привлекать внимание домочадцев и гостей. Логично, что этот вариант отлично смотрится с гарнитуром спокойного нейтрального цвета в стиле модерн, хай-тек и подобных.



По утверждению опытных дизайнеров, выбирая кухонный фартук, стоит придерживаться принципа минимализма: привычные обои в цветочек или с абстрактными фигурами вряд ли будут сочетаться с панелями с объемными дельфинами или пальмами. Как обеспечить гармонию?

• Игра на контрастах

Если 3D-панели — это именно то, что нужно для кухни, то пусть такой фартук будет ее главной особенностью. Так, например, все элементы гарнитура выдержаны в спокойных тонах, тогда как скинали лучше выбрать яркого и сочного оттенка. Даже на фотографиях такое сочетание кажется наиболее эффектным.



• Выбор перспективы

Особенно актуально это правило для обладателей небольших кухонь. Выбирая светлые фартуки с изображением крупных объектов, можно визуально расширить пространство помещения. На каком принте остановиться в этом случае? Абстракция, панорама огней ночного города или пейзаж морского побережья.



• Гармония в деталях

Можно создать непередаваемый уют, удачно подобрав 3D-фартук с объектом, который будет перекликаться с дизайном стен и мебели. Например, если одна из стен будет отделана обоями с изображением сочного зеленого лайма, то на фартуке может быть аналогичный принт. Как вариант, можно подобрать оптимальное сочетание базового оттенка 3D-панели и основного цвета кухни: идеально, если коричневые дверцы гарнитура, шторы и обивка мебели могут быть дополнены шоколадным рисунком на панели рабочей зоны.



Стоит помнить, что чем меньше по площади помещение, тем сдержаннее должен быть рисунок.

Сразу несколько ярких элементов хорошо смотрятся исключительно на панелях значительного размера. Небольшая кухня с таким эксцентричным фартуком визуально кажется меньше. Лучше выбрать отделку с одним броским изображением. Например, с ракушкой, фруктами или цветком.



Что касается стоимости, то 3D-фартуки обойдутся дороже, нежели варианты из однотонного закаленного стекла. Окончательная цена рассчитывается в каждом конкретном случае и зависит от площади рабочей зоны и сложности рисунка.
Добавлено admin 28-08-2018, 14:14 Просмотров: 989
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent