Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Добротный дом на острове Декабристов

Добротный дом на острове Декабристов




Мы пять лет назад купили у Строительного треста квартиру в Василеостровском районе в доме с рабочим названием «Адмирал Нахимов». Тогда многие говорили, что это – дом на Васильевском острове. Но это не так. Это не Васильевский, а остров Декабристов. И дом находится как раз на пересечении Железноводской и Декабристов. Хоть район и Василеостровский.

Помню, мы тогда с мужем ходили на Ярмарку недвижимости. Они еще в Ленэкспо проходила, рядом с метро «Примерская». И там увидели проект дома на стенде Строительного треста. Было много картинок еще не существующего здания, так называемых визуализаций. Мой муж как взглянул на визуализации: «Маша, откуда они столько зелени взяли в нашем-то районе?» - «Саша, так это ж картинка дизайнером нарисованная». Картинка-не картинка, а вот все, кроме зелени так в итоге и выглядело.

Мы поехали тогда смотреть строящийся дом. Выло видно, что дизайнер не зря трудился над визуализацией. Во время нашего осмотра было построено всего восемь этажей, но уже просматривались очертания фасада. Ну и саму форму дома можно было узнать. Не наврали художники, на картинках (ну, если деревьев не считать).

Хотя с зеленью в районе все не так уж печально. Рядом есть маленький, но все-таки парк Декабристов. До воды рукой подать, как до Невы, так и до Смоленки. Еще рядом Смоленское кладбище. Я, конечно, не могу сказать, что с восторгом по нему гуляю, но это бесспорно памятник архитектуры. И многие верующие приезжают сюда помолиться в часовне Кении Блаженной.

Дом был одним из первых примеров так называемого элитного жилья в Петербурге: высокие потолки, широкие планировки. Стоимость тоже была не мало, по сравнению с жильем эконом-класса.

Почему-то дом называли жилым комплексом. Хотя я до сих пор не поняла значение этого слова. Раз комплекс, значит, домов должно быть как минимум два. Но на деле это – одно монолитное здание.

Не могу назвать фасад дома красивым, но, лично мне его экстерьер сразу показался приятным. Точнее, я бы сказала, внушал доверие. Собственно с проектом я познакомилась благодаря 3D-визуализации экстерьера.

Сразу было видно, что в квартирах высокие потолки. Еще выделяются огромные лоджии. Лоджии – это наша семейная радость, наш зимний сад. Мы утеплили свою лоджию, и теперь с удовольствием пьем чай, любуясь окрестностями. Собственно любоваться тут мало чем можно. Но все-таки старый район, улицы, на них вечно что-то происходит: люди, машины…

На нравится жить в нашем доме. А визуализации – полезная штука при покупке новой квартиры, особенно в строящемся доме. Только нужно и своей головой думать и прикидывать. Визуализации могут ведь и наврать. Это красивые изображения пока еще не существующего объекта.

Я думаю, что уважающие себя компании заказывают качественные визуализации, чтобы потом не опозориться перед клиентами. Дом растет по мере строительства, вырисовывается фасад. Дома вырастают, как грибы. В них появляются жильцы. Детские площадки, дорожки, паркинг. Дом населяют люди, гости, коки собаки. И визуализация становится явью.

Анна Цветкова, 48 лет, Санкт-Петербург
Добавлено admin 22-07-2018, 19:56 Просмотров: 367
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent