Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Укладка ковролина в небольших помещениях

Укладка ковролина в небольших помещениях




Перед вами стоит выбор коврового покрытия? Одно из недорогих и легко укладываемых покрытий на полы – ковролин. В небольших помещениях ковролин настилать проще всего, здесь вполне подойдут методы свободной укладки покрытия.

Подготовка основы – обязательный этап при укладывании покрытий. Перед укладкой ковролина на поверхности пола требуется заделать трещины, если они имеются, убедиться, что нет никаких выступов материала основы, затрудняющих в дальнейшем покрывание пола. Основа должна представлять собой гладкую, ровную, твердую, чистую и сухую поверхность.

В маленьком помещении есть возможность ковролин уложить одним куском. Если по полу не предполагается передвижений каких-то тяжелых предметов, покрытие можно не приклеивать, а зафиксировать только по краям. Лист ковролина кладется на пол, раскатывается валиком по площади пола от середины в направлении стен. Пять-десять сантиметров материала покрытия должны зависать над плинтусом. По углам куска делаются вырезы в форме буквы V. Закрепляется покрытие у стен плинтусами, у двери – с помощью металлической рейки.

Можно воспользоваться двойным скотчем. По периметру пола фиксируется клейкая лента, защитный слой пока не снимается. Если покрытие будет состоять из кусков, то скотч потом прокладывается и по линии стыков. Ковролин на это время уже должен быть вырезан точно по размеру помещения. Обычно это делают в два захода. Сначала выкраивают куски соответственно размеру комнаты с небольшим запасом, а потом укладывают их на пол и подгоняют точно под размеры помещения. Для проведения этих работ достаточно два инструмента: специальный нож, которым разрезают ковры, и шаблон, использующийся для отсекания кромки. Еще нужно позаботиться, чтобы поверхность по краям ковролина была чистой и обезжиренной для надежного сцепления с пленкой.

Подготовленный ковролин https://pidloga.ua/kovrolin/ пододвигается к стене и укладывается на скотч небольшими отрезками. Технология проста: освобождается участок скотча от защитной ленты – сразу же на него фиксируется край ковролина. Если имеются стыки, отслеживается строгая параллельность укладки кусков, учитывая совместимость узоров и линий. Куски кладутся от пяти до десяти сантиметров внахлест. Прижимаются в месте стыкования шаблоном и режутся оба одновременно. Когда убраны обрезки, отодвигаются края кусков, и на полу фиксируется скотч. Снимается защитный слой с пленки, куски ковролина сдвигаются руками плотно друг с другом и приклеиваются к скотчу.
Добавлено admin 18-06-2018, 08:03 Просмотров: 375
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent