Как выбрать гриль
Приготовленные на гриле аппетитные мясо или овощи – это то, без чего уже трудно вообразить отдых в загородном доме или на природе, вдали от городской суеты. В наше время на рынке представлено огромное количество различных моделей грилей, так как же выбрать правильный гриль барбекю, процесс приготовления пищи на котором будет максимально простым, а сама пища – вкусной? На что обратить внимание при выборе гриля Есть несколько основных принципов, на которые нужно ориентироваться при выборе гриля. Чем выше мощность гриля – тем лучше, так как мясо на нем будет прожариваться быстрее. Сферическая и яйцевидная форма гриля существенно сокращает время приготовления пищи, создавая эффект закрытой кастрюли. Следует отдать предпочтения более прочным и равномерно прогревающимся решеткам из чугуна. Остальные параметры гриля, такие как, топливо для его работы и размеры, зависят от целевого назначения. Одними из ведущих производителей грилей считаются бренды: Char-Broil, FireMagic, Saber, Dancook. Компания «Грилекс» является официальным дистрибьютором этих фирм по производству грилей-барбекю премиум класса с долгим сроком эксплуатации. Виды грилей Существует несколько видов грилей, и выбор необходимой модели среди них зависит от целевого назначения, его размеров и цены, личных предпочтений: Газовые грили, позиционируемые как быстрый и экологичный способ готовки. Быстрая подготовка гриля к жарке, возможность контролировать температурный режим и равномерная прожарка – вот их главные достоинства. Угольные грили, являющиеся самыми простыми и популярными во всем мире. В отличие от мангала, он имеет закрывающуюся крышку. Такой гриль дает возможность готовить в любую погоду на открытом воздухе, но требует розжига углей в течение 20-25 минут, но это не отпугивает любителей мяса – именно уголь придает пищи тот самый неповторимый аромат с дымком. По сравнению с газовым грилем, он не нуждается в баллонах. Электрические грили, готовить блюда на которых можно на кухне квартиры или загородного дома. Они питаются от обыкновенной розетки, просты в эксплуатации и легко транспортируемы. Из их недостатков следует отметить отличный от традиционных грилей и не такой естественный вкус приготовленный пищи. Гриль-сковорода, отличающиеся от стандартной сковороды рифлением дна. Ею можно готовить на любой плите, мясо получается вкусным и сочным, но все-таки хуже, чем на полноценных грилях. Наилучшими считаются гриль-сковородки из чугуна. Какой из них выбрать Для применения в загородном доме или на природе оптимальным вариантом будет газовый или угольный гриль, причем для последнего случая важно выбирать устойчивую и крепко стоящую на поверхности модель. Для домашнего использования подойдет электрический гриль или гриль-сковорода, в зависимости от предпочитаемого способа приготовления пищи. В условиях ресторана наилучшими считаются встраиваемые газовые грили. Источник: http://grillex.com.ua |