Критерии выбора колесника для печки
Даже в наши дни в новомодных коттеджах нередко можно встретить печь. Это можно объяснить тем, что стоимость энергоресурсов регулярно возрастает. При этом в процессе производства печей регулярно задействуют инновационные материалы, которые позволяют достигнуть максимальной продуктивности и высокого коэффициента полезного действия. Несмотря на возникновение большого количества ноу-хау, без колесниковой решётки не может обходиться ни один очаг. Такие изделия могут различаться по своим габаритам, конфигурационным особенностям и цветовой гамме. Колесником называют решётку из металла, которая располагается в середине печи. Именно он несёт ответственность за циркуляцию воздушных масс и поддерживает горения с помощью конвекции. Подобная решётка располагается меж камерой и зольником, она позволяет избавиться от частичек пепла, которые препятствуют возникновению кислорода. С целью производства колесников можно использовать исключительно металлическое сырьё, поскольку оно успешно справляется с высочайшими температурными режимами и последующим охлаждением. Важно, чтобы материал не начинал окисляться под воздействием воздушных масс и демонстрировал стойкость к коррозийным процессам. Оптимальным решением для печи считаются решётки из стали и чугуна, так ка кони легко приспосабливаются к негативному воздействию факторов окружающей среды. Колесники могут быть различными по своим конфигурационным особенностям, а также по размерам. Что касается монолитных образцов, то их разбирать нельзя, при покупке таких решёток важно учитывать площадь топки. |