Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строим дом: разновидности кладки кирпичных стен

Строим дом: разновидности кладки кирпичных стен




Строительство домов из красного кирпича очень востребовано в наше время. Кладку кирпичных стен можно вести разными способами. Часто приходится видеть, как стройка ведется с применением пустотелого кирпича. Это, разумеется, эффективнее, чем производить строительство из полноценного плотного кирпича. Ведь кирпич обладает низкими теплозащитными качествами.

Стены в таком случае, учитывая низкую зимнюю температуру -30 градусов, пришлось бы делать толщиной 64 сантиметра. А если еще учесть расходы раствора и кирпича при цепной кладке, где возникает потребность на углах для перевязки рядов использовать большое количество трехчетверток, то по подсчетам становится ясно, что цепная кладка самая затратная.

О строительстве дома с кирпичными стенами, используя ложковую кладку, можно сказать, что она экономичнее цепной кладки. Сэкономить раствор можно благодаря недопущению заполнения им продольных вертикальных швов между отдельными стенками размером в полкирпича. Таким образом получается уменьшение расхода раствора, а образованные воздушные прослойки являются хорошим теплоизолятором.

Экономичной является кладка кирпичных стен с воздушной прослойкой, тем более, если она ведется с использованием пустотелого кирпича. Прайс-лист (стоимость) строительства домов из кирпича под ключ можно посмотреть тут на сайте.

Построить дом из кирпича можно, используя колодцевую кладку. Сущность колодцевой кладки состоит в том, что она представляет собой две параллельные стены в полкирпича, а образованною между стенами пустоту заполняют легкими бетонами. Расстояние между стенами делается в расчете на климатические условия, то есть на максимальную зимнюю температуру данной местности. Для осуществления жесткости и прочности стен при колодцевой кладке делают вертикальные перемычки. Колодцевая кладка может производиться из тычковых кирпичей, расположенных в шахматном порядке, а также может выполняться из тычковых кирпичей, расположенных в одной плоскости.

В обоих этих случаях для жесткости и прочности, следует делать перемычки через каждые 5 рядов, заполняя их легким бетоном. Можно делать кладку с горизонтальными диафрагмами жесткости из цементно-песчаного раствора. Последние диафрагмы можно заменить арматурой из проволоки диаметром 6 мм на каждые 50 см по всей длине стены.
Добавлено admin 30-05-2018, 13:28 Просмотров: 334
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent