Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как стелить рубероид

Как стелить рубероид




Основная задача рубероида – защита строения от воздействия влаги, то есть он выполняет функцию гидроизолирующего материала. Рубероид используется при строительстве фундамента и цоколя здания, для гидроизоляции крыши, а также как дополнительный материал при гидроизоляционной обработке стен фундамента и стен подземных сооружений.

Прежде чем приступать к работе с рубероидом, нужно провести ряд мероприятий по подготовке поверхности, укрываемую рубероидом и с самим рубероидом.

После покупки здесь https://zastroechka.com/kharkov/krovlya-cid-78/euroruberoid-cid-95/ рубероид нужно раскатать, дав ему возможность полежать в раскатанном виде в течение суток. Пока рубероид вылеживается, идут подготовительные работы с поверхностью, на которую будет стелиться рубероид.

Поверхность должна быть ровной, без выбоин и сколов. И то и другое, способствуют повреждению рубероида и сокращению срока его службы. Все неровности должны выравниваться цементным раствором. После высыхания цементного раствора, поверхность обрабатывается грунтовкой, купленной в магазине или сделанной самостоятельно, используя керосин и битум.

Поверхность, обработанная грунтовкой из битума и керосина должна высохнуть, чтобы керосин испарился. Покрывать поверхность грунтовкой нужно для того, чтобы скрепить верхний слой поверхности и исключить возможность ее пыления.

Такие подготовительные мероприятия проводят со всеми поверхностями из бетона. После подготовки поверхности, стены укрываются рубероидом. На поверхность между фундаментом и цоколем, и между цоколем и стенами здания стелют по 2 слоя рубероида. Для гидроизоляции стен фундаментов и подземных помещений по 2-3 слоя.

Укрытие рубероидом крыши здания производится в тихую, безветренную погоду, при температуре не ниже 10 градусов тепла. Укрывать крышу начинают с нижнего ряда и вверх по крыше. На крышу идет 3-4 ряда рубероида. В тех случаях, если крыша примыкает к стене другого здания, то количество слоев рубероида увеличивают.

Нижний слой укладывают рубероидом без песчаной присыпки, что способствует лучшему склеиванию слоев рубероида между собой. После укладки каждого слоя рубероида, ему дают несколько часов на просушку и удаление вздутий, если они появятся.

Верхние ряды стелятся внахлест на нижние. Порядок укладки каждого ряда рубероида должен меняться. Нижний ряд укладывается горизонтально, верхний – вертикально, следующий горизонтально и так далее. Это будет способствовать лучшему склеиванию рубероида между собой и повышению его эффективности в борьбе с влагой.
Добавлено admin 28-05-2018, 12:50 Просмотров: 226
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent