Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выравнивание стен: руководство к действию

Выравнивание стен: руководство к действию




Для большинства квартир в новостройках характерна такая проблема, как неровные стены. Причем степень неровности может сильно варьироваться. В подавляющем большинстве случаев эту проблему приходится решать самостоятельно. Тем не менее, обладая некоторыми теоретическими навыками, можно достаточно качественно выровнять стены и подготовить их к нанесению краски или поклейке обоев. Но если вы не уверены в своих силах, либо же не имеете достаточно свободного времени для этой работы, то тогда лучше сразу обратиться к профессионалам строительной компании "Декодер Групп" (Украина, г. Одесса) https://dekoder.com.ua/

Метод выравнивания, который будет применяться, напрямую зависит от масштабов неровности. В случае, если погрешность составляет менее одного сантиметра, можно обойтись применением простой штукатурки. Если же погрешность составляет 2-4 сантиметра, то лучше всего использовать металлопрофильный каркас, на который крепятся листы гипсокартона.

Независимо от выбранного способа выравнивания, следует провести некоторые подготовительные работы. А именно очистить стену от старого покрытия (если такое имелось), а также от пыли и прочих загрязнений.

Если планируется выравнивать поверхность стены с помощью штукатурки, то прежде всего необходимо закрепить на стене специальные маяки, обозначающие ровные участки. Использовать необходимо только штукатурные смеси высокого качества, иначе работа не принесет желаемого результата. Перед началом работ рекомендуется заранее застелить пол газетами или полиэтиленом. Штукатурка наносится с помощью шпателя и равномерно распределяется по стене, пока не достигнет уровня маяков. После нанесения штукатурки, стену можно также зашпаклевать. Уже высохшая поверхность стены должна быть отшлифована - так можно добиться максимально результата.

Вариант с креплением гипсокартона на профиль еще более прост. Сначала необходимо закрепить на стене профиль, а затем уже на него с помощью саморезов закрепить листы гипсокартона. Стыки между ними зашпаклевать.

Таким образом, выравнивание стен - не такая уж сложная процедура, достаточно лишь обладать минимальным набором знаний и навыков.
Добавлено admin 10-05-2018, 13:34 Просмотров: 393
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent