Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Спальня в желтом цвете

Спальня в желтом цвете





Приняв решение оформить спальню в желтых тонах важно разобраться со всеми нюансами еще до того как вы начнете делать ремонт. При этом нужная информация будет касаться не только особенностей цвета, но еще и мебели, отделки и освещения. В некоторых случая уместнее будет использовать модульные спальные гарнитуры, а в некоторых можно обойтись только самыми основными атрибутами меблировки.

Желтый - менее агрессивен по сравнению с красным. Положительно влияет на остроту зрения, поднимает настроение и не противопоказан при невралгии и перевозбуждении.

Также обязательно нужно учитывать тот факт, что у желтого есть очень богатый спектр, включающий все оттенки латуни, охры, банана, соломы, лимона, канарейки, груши, кукурузы и золота и более грязных цветов.

Такая палитра становиться очень актуальной, если в комнате ощущается дефицит солнечного света и тепла. Желтый - это цвет праздника, хорошего настроения и радости.

С его помощью, вне зависимости от погоды за окном, в вашей спальне всегда будет царить летняя атмосфера. Оформив стены в спальне в желтый цвет, дизайн будет смотреться еще более выигрышно и необыкновенно. Если уметь правильно сочетать желтый с другими оттенками, можно исправить некоторые недостатки планировки и дефекты помещения.

За счет того, что на больших поверхностях желтый действует сужающее, приближая их друг другу, уместнее будет использовать его для оформления просторных спален. А вот для малогабаритных комнат он не сильно подходит. При этом можно удачно использовать желтый цвет для узких комнат. В таком случае короткие стены следует покрасить в желтый, а длинные в белый и пространство станет более сбалансированным.

Какие оттенки желтого могут быть использованы в спальне?



Если вы хотите оформить комнату с помощью желтого цвета и при этом сделать интерьер прохладным, выбирайте лимонный оттенок, который замечательно сочетается с изумрудным, оливковым и глубоким синим.

Добавить спальня в желтом цвете благородства и роскоши можно с помощью золотых акцентов, которые замечательно сочетаются с основным цветом. В такой комнате будет уместна и хрустальная спальня и шелковые шторы.

Если же вы предпочитаете более спокойную обстановку, то можно оформить спальню с помощью более светлых оттенков желтого, больше приближенных к бежевому.

Желтый - отличный цвет для экспериментов. Сочетая его с нейтральными оттенками можно добиться невероятных результатов и создать сногсшибательный интерьер.

Белая спальня, в которой роль цветовых акцентов возьмут на себя желтые оттенки будет выглядеть интересно и непринужденно. На фото спальни в желтом цвете всегда присутствует домашнее тепло и уют, а что еще нужно для интерьера этой комнаты?

Комбинация желтого и голубого цвета смотрится довольно нежно и мягко. В таком случае, роль основного цвета следует отдать именно желтому, а голубой использовать в небольших количествах, к примеру с помощью элементов текстиля.

Если нежные тона “не ваш профиль” используйте эту же комбинацию, но с более глубокими и темными оттенками. Создавая дизайн спальни желтого цвета во французском стиле допустимо его сочетание с серым и жемчужным.

Если у вас получиться подобрать постельное белье с идентичным обоям рисунком, это возможностью обязательно нужно воспользоваться, особенно если речь идет о желтом цвете.

Использование нейтральных оттенков, создающих контраст в комнате очень важный момент, так как сам по себе желтый цвет является очень ярким. На самом деле очень большую роль в такой комнате будут играть мелкие предметы декора и аксессуары.
Если вы всю жизнь мечтали жить во французской глубинке, вам обязательно стоит оформить спальню в стиле прованс. Для этого можно сочетать желтые стены и коричневый спальный гарнитур. Для придания кантри стилю утонченности в интерьер можно добавить вкрапления голубого или нежно-зеленого.

Чтобы спальня стала яркой и солнечной совершенно не обязательно красит все стены желтой краской. Одной такой стены и трех белых будет достаточно для того чтобы добиться желаемого результата.

Желтый цвет в интерьере спальни может быть использован и в фотообоях. На его фоне спальный гарнитур соломенного цвета будет смотреться просто потрясающе.

Освещение и декор



Но в большинстве случаев такой дизайн предполагает использование контрастной мебели. Лучше всего окрашенное в белый цвет дерево. Тот же вариант можно использовать и в обратном порядке - стены белые, а мебель желтая.

В большинстве случаев желтый цвет используется, как способ сделать темную комнату более яркой. Это означает, что дневного света в ней недостаточно и нужно не забывать об использовании дополнительных источников света в большом количестве. Желтый цвет стен в спальне усилиться при использовании соответствующего цвета света, поэтому лучше использовать лампы с белым светом.

От обилия аксессуаров и декора спальня станет еще ярче. Если вы используйте разные оттенки желтого, то их нужно уметь правильно сочетать между собой. К примеру, для светло-желтых стен подойдут лимонные шторы, и т.д. Фарфоровые статуэтки, плетеные корзины, картины в позолоченных рамах также уместно будут смотреться в желтом интерьере.

Добавлено admin 20-04-2018, 09:03 Просмотров: 568
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent