Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Зачем нужны маркизы?

Зачем нужны маркизы?


Зачем нужны маркизы?
Натянутые на каркас легкие козырьки из ткани пользуются сегодня большим спросом. На крыши дач и загородных домов они переместились с крыш ресторанов и кафе городов. Несколько факторов делает крайне выгодным использование в частном строительстве маркиз. Это простота обслуживания и управления, прочность каркаса из металла, небольшой вес, стойкая расцветка специальной ткани. Но обычной тканью маркизы, предлагаемые на сайте https://www.markiza-pergola.kiev.ua/ считать никак нельзя. Практически невозможно изготовить из любых материалов самостоятельно такие конструкции, несмотря на кажущуюся их простоту. Вряд ли получится что-то действительно хорошее.

Маркиз Франческо Борджиа из Венеции, как считается, является автором данных изделий. С помощью тентов он закрывал окна своего замка, чтобы защитить свою возлюбленную с белой и нежной кожей от влияния солнечных лучей. Неизвестно и сейчас, что именно заинтересовало аристократическую часть общества: простота и удобство конструкции или же трогательная забота о даме. Маркизами стали называть расположенные над окнами тенты. Популярность по всему миру они приобрели большую. Но для многих людей они оставались малодоступными до недавнего времени, причем не только из-за их высокой цены.

Весьма непрактичными были первые образцы маркизов. Первоначальный вид ткани теряли под воздействием солнца очень быстро, конструкции часто ломались. Долговечными и комфортабельными современные изделия удалось сделать благодаря научно-техническим достижениям. Солнцезащитные системы сегодня делают наклонными, вертикальными, горизонтальными. Для террасы или беседки в качестве основы можно использовать вертикальные варианты, защиту от солнца лучше всего обеспечивают горизонтальные маркизы.

В розничной продаже маркизы не встречаются. Необходимо обратиться в профильную компанию и заказать изделие там. Собственные эксклюзивные разработки используют большинство производителей, несмотря на то, что типы конструкции и материалы каркаса являются схожими. Импортной продукции отечественные маркизы сегодня практически не уступают, но при этом обходятся дешевле. Не существует какого-то универсального решения, которое бы подходило для всех домов. Индивидуальный вариант необходим для всех строений. После заказа выбирают тип конструкции и ее размер, с учетом погодных условий и климата конкретного региона определяют оптимальный вариант ткани.
Добавлено errrora 16-04-2018, 16:13 Просмотров: 307
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent