Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Натуральный камень

Натуральный камень


Натуральный камень
Натуральный камень уже не один век применяют во внешней облицовке. Это один из самых древних материалов строительства. Камень служит постаментами памятников, удерживает берега рек, украшает фундаменты и фасады домов. Если посмотреть на сайте http://www.amg-stone.ru/pages/katalog-kamnja.php каталог камня, можно убедиться, что материал это действительно красивый и многофункциональный. В последнее время его все чаще стали использовать для облицовки цоколей зданий, наружных лестниц. Внешние условия переносит он достаточно хорошо, характеристики обеспечивают привлекательный внешний вид и длительный срок службы.

Долговечность – одно из основных преимуществ натурального камня. По всему миру тысячи зданий подтверждают ее, поскольку столетиями их внешний вид облицовки камнем не изменился. Красота – еще один несомненный и важный плюс. Изящество и монументальность, эффектность и строгость настолько гармонично сочетаются только в этом материала. Неповторимое «лицо» обретает любое здание с такой облицовкой. В качестве примера можно привести Ереван, который всегда с утра светится розовым, поскольку стены домов облицованы туфом и мрамором. Поистине царское величие придает гранитный наряд таким городам как Берлин и Петербург, которые также невозможно забыть.

Своей историей очень дорожат и жители Амстердама. Во всем там проявляется любовь к старине. Охране памятников архитектуры также уделяется большое внимание. Специальные ссуды выделяются городской казной владельцам домов, в которых сохранилась имеющая столетнюю историю облицовка или остался интерьер прошлых веков. Старинные дверные ручки, мебель, сантехнику охотно покупают жители. Существуют компании, которые специализируются на создании их качественных имитаций.

Натуральный камень практически не имеет недостатков. Вес – первое, что обычно упоминают противники этого материала. Это, действительно, один из наиболее тяжелых натуральных материалов. Учитывать это нужно. Но при этом полностью от камня отказываться не стоит. Индивидуальные расчеты просто нужно будет провести для каждого применения материала. Только так можно будет получить долговечные и безопасные, а не просто красивые строения.

Не стоит бояться и повышенной радиации природного камня, так как далеко не все ей обладают. Она может быть свойственна только магматическим породам из определенных месторождений. Более того, радиоактивный фон материала и на одном месторождении может быть разным, если речь идет о разных пластах.
Добавлено errrora 14-04-2018, 13:28 Просмотров: 287
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent