Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем электрический теплый пол с умом

Выбираем электрический теплый пол с умом




Современному покупателю предлагается разнообразный ассортимент систем электрических теплых полов. На сайте https://tepliypol-skidki.com.ua/nagrevatelnyj-kabel вы сможете подобрать нагревательный кабель от брендов Extherm, Nexans, DEVI, WOKS, Hemstedt, и других.

Теперь поговорим о том, какую систему лучше выбрать – секцию кабеля или нагревательный мат (кабель на сетке)? Выбор будет зависеть, в первую очередь, от того, насколько можно поднять пол в помещении. Маты или кабеля малой мощности укладываются непосредственно под напольное покрытие, поэтому пол поднимается не больше, чем на 1,5 сантиметра. Для кабеля требуется заливка, которая вместе с плиткой и клеем, поднимает уровень пола до 4 сантиметров.

Если вы хотите добиться комфортного нагрева пола, а не отопления всего помещения, и в комнате есть другие источники тепла, можно выбирать любой из этих вариантов.

Для обогрева помещения, в котором нет радиаторов, лучше выбрать нагревательный кабель. Он дает уровень мощности в 180-220 Вт/кв. м, которого достаточно для основного обогрева. Если вы используете теплый пол как единственный источник тепла в помещении, его площадь должна занимать не менее 80% от всей площади помещения.

Также обязательно укладывается слой теплоизоляционного материала, разной толщины, в зависимости от факторов:

• Для помещений, на нижнем этаже которых расположены отапливаемые помещения – 20 мм;
• Для первого этажа с теплым подвальным помещением – не меньше 30 мм;
• Для фундамента на грунте – не меньше 50 мм;
• Для балконов, на помещениях на первом этаже с холодным подвалом – не менее 100 мм.

Другие важные параметры

Электрические кабельные теплые полы бывают одножильными и двухжильными. Одножильный провод состоит из одной жилы, покрытой изолирующей оболочкой, выдерживающей нагрев до 100 градусов. Конструкция подсоединяется с помощью двух муфт и двух концов провода. Основные преимущества подобной системы - более доступная цена.

Если вы планируете укладывать теплый пол самостоятельно, лучше выбрать двухжильный кабель. Кроме простоты монтажа, эта система имеет веское преимущество – она не излучает электромагнитное поле. Двухжильный кабель подходит для жилых помещений, а для подсобок, балконов и лоджий можно выбирать одножильный.

Мощность – для ее расчета точно определяем площадь пола, за вычетом мебели и бытовой техники, установленной в помещении.
Добавлено admin 17-03-2018, 13:20 Просмотров: 391
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent