Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды бетонов

Виды бетонов



Три основных показателя используют для классификации бетонов. Это назначение, средняя плотность и вид вяжущего вещества. Благодаря разной рецептуре смеси, введению определенных добавок и других действий готовому бетону производители придают нужные параметры и характеристики. Представленный на сайте http://gkmonolit.info/ ассортимент бетона способен удовлетворить практически любые строительные нужды. Состав бетонной смеси, а также технология ее производства подбирается еще во время проектирования. Карты подбора бетона позволяют спрогнозировать, как в определенной ситуации поведет себя раствор.

С достаточно высокой точность рассчитываются марка, плотность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие важные параметры состава. Все возможные нюансы применения должны быть учтены в технологии, чтобы качество материала можно было гарантировать. На классификацию бетона влияет, например, вяжущее вещество. По сути, это основной фактор, от которого зависят все главные свойства бетона. Бетоны могут быть шлакощелочными, полимерцементными, цементными, гипсовыми, силикатными и специальными. Комбинированные виды смесей также существуют. В них может использоваться сразу два-три вида вяжущих веществ.

На основе извести делают силикатные бетоны. Метод твердения в данном случае используется автоклавный. На современном производстве силикатные бетоны применяются мало, это достаточно редкий вариант.

Основанные на гипсе гипсовые бетоны применяются для создания внутренних элементов отделки и перегородок, подвесных потолков. Гипсоцементные-пуццолановые бетоны являются одной из разновидностей этого класса. Степень водостойкости их особенно высокая. Данный вид используется для создания объемных блоков санузлов и в конструкциях малоэтажных зданий.

На основе цемента создают цементные растворы. Это наиболее популярный и распространенный вариант, в строительстве он встречается чаще всего. Портландцемент и его разновидности в этой группе занимают основное место. Смеси на шлакопортландцементе и пуццолановом цементе идут следом. Декоративные (на цветных и белых цементах), на напрягающем, глиноземистом и безусадочном цементе смеси также относятся к цементным бетонам.

Смешанная связующая основа применяется для создания полимерцементных бетонов. Состоят они из водорастворимых смол, латексов и цемента. Молотые шлаки, затворенные щелочными растворами, применяют для создания шлакощелочных бетонов.

Добавлено errrora 15-03-2018, 14:07 Просмотров: 431
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent