Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Из чего состоит ламинат?

Из чего состоит ламинат?



Из чего состоит ламинат?
Планируя использовать ламинат в качестве напольного покрытия, необходимо уделить классу износостойкости материала. Зависит он от особенностей конкретного помещения. Имеет значение, конечно, и ситуация для рынка. Классифицировать ламинированную доску принято по нескольким признакам. Основными из них в разных ситуациях могут стать разные варианты. Взвесив все факторы, купить ламинат в Тюмени можно будет продуманно. В таком случае отделка после долго будет радовать своих владельцев.

Ламинированная доска традиционно состоит из сделанных из разных материалов четырех слоев. На прочностные и прочие характеристики материала напрямую влияет как состав слоев, так и технология их соединения. Свои функции выполняет каждый слой. Устойчивость к деформации материалу придает нижний стабилизирующий слой. Также его называют балансирующим или компенсирующим. Стабильность и жесткость доски повышает именно он. Оказывает влияние этот слой и на устойчивость к влаге. Обычно нижний слой выполняют из пропитанного синтетическими смолами крафт-картона. Для дополнительной шумоизоляции к стабилизирующему слою некоторые производители приклеивают подложку.

Основа ламината – несущий слой. Это плотная древесноволокнистая плита. Этот слой отвечает за противодействие ударам и дополнительным нагрузкам. Вместе с этим он обеспечивает влагостойкость, механическую прочность, шумо- и теплоизоляцию. В этом слое вытачиваются скрепляющие друг с другом доски замки.

Внешняя привлекательность пола определяется декоративным слоем. Обычно это имитирующая камень, дерево или другие материалы принтованная бумага. Ее пропитывают меламином. Прочность и толщина самого верхнего слоя определяют износостойкость материала. Прессуется он одновременно с нижним слоем и основой. Для бытового использования ламинат делают именно так. Ламинат высокого давления изготавливают по другой технологии. Декоративный слой в этом случае более защищенный. Прессуют его отдельно при температуре около ста сорока градусов и большом давлении. С нижним слоем и основной плитой декоративный слой соединяется после. Устойчивость к механическим воздействиям и истираемости у такого ламината выше. Это обычно тридцать третий или тридцать четвертый класс материала.

Стоит учитывать, что класс ламината является понятием относительным. Во время его присвоения учитывают многие показатели материала. В основном принято делить ламинат по сфере применения. Она может быть бытовой или коммерческой. Второй материал стоит дороже, но и является более прочным и надежным.

Добавлено errrora 18-02-2018, 15:26 Просмотров: 379
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent