Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дом из пенобетонных блоков

Дом из пенобетонных блоков





Материал идеально подходит для возведения домов, а готовая конструкция выходит прочной, долговечной и надежной. Вам не придется потратить большое количество средств. Всё потому, что пенобетонные блоки по стоимости считаются ни дорогим материалом, в сравнении других строительных материалов.

В настоящее время строительство дома из пенобетонных блоков обладает большой популярностью. Кстати, каждый владелец может выполнить кладку самостоятельно, разобравшись в несложной технологии кладки пенобетонных блоков. Немаловажное значение имеют теплоизоляционные и эксплуатационные качества материала, а так же скорость возведения строения.

Пенобетонные блоки изготавливают из пенобетона, который считается разновидностью ячеистого бетона. На изготовление материала необходим песок, вода, цемент и пенообразователь. Строительный материал обладает повышенными теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами, а также стойкостью к температурным режимам.

На производстве есть специальные формы, имеющие определённые размеры, куда заливают раствор. Имеется очень много марок бетона, различающихся по плотности.

При возведении любого строения необходимо ознакомиться со многими полезными рекомендациями, которые можно найти в специализированной литературе по строительству:

При выборе пенобетонных блоков следует быть уверенным, что вся продукция одинаковых размеров. Вы сами сможете это проверить очень просто. Выберите ровную поверхность и положите вплотную блоки, несколько штук.

В том случае если они имеют одинаковые размеры, то у них не будет зазоров, и они плотно будут прилегать один к другому.

Пенобетонные блоки не должны ломаться. Присутствие трещин на блоках говорит о неправильной сушке материала, что может впоследствии вызвать разрушительные процессы.

Блоки изготавливают на основании технических требований. Их структура должна быть одинакова. Она представляет собой меленькие пузырьки одинаковых диаметров, причем равномерно расположенных на поверхности. Пузырьки должны быть сферической конфигурации, но не овальной формы.

Цветовой оттенок блока должен совпадать с цветом её сердцевины. Отличие в цвете говорит о том, что применялся не качественный пенообразователь.

Блоки должны быть упакованы в плёнку и аккуратно уложены на поддоны. Для сооружения дома лучше всего обустроить свайный фундамент, который займёт максимум 2 дня. Ленточные фундаменты занимают немало времени. К тому же потребуется проведение серьёзных земляных работ, ещё вязка арматуры, установка опалубки, наполнение бетоном и многое другое.

Добавлено admin 2-02-2018, 19:52 Просмотров: 527
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent