Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Алюминиевые и биметаллические радиаторы - что лучше?

Алюминиевые и биметаллические радиаторы - что лучше?





Без эффективных радиаторов отопления невозможно физически выжить в нашем суровом климате. Поэтому к ним нужно подходить с подобающим вниманием. Если требуются радиаторы с повышенными показателями по части теплопроводности и со сниженной внутренней емкостью, то лучшим выбором окажутся только алюминиевые и биметаллические версии.

Алюминиевые батареи гарантируют быстрый прогрев внутренних помещений за счет высокой теплопроводности стенок. Скажем, если нужно в холодное время прогреть дачу, то лучше покупать вышеуказанные радиаторы. Достаточно включить газовый котел на полную мощность, то можно смело считать, что дом прогреется в сжатые сроки!

Алюминиевые батареи считаются идеальным выбором, если в доме имеется работающий гравитационный котел, поскольку они изначально обладают невысокой прочностью. Другими словами, если в контуре отопления дома поддерживается давление теплоносителя порядка 1-2 атмосфер, то покупка вышеуказанных радиаторов изначально окажется верным решением.

Низкая водная емкость алюминиевых батарей также считается их очевидным преимуществом – газовому котлу придется потратить самый минимум топлива. За счет внушительной экономии газа совсем недешевые алюминиевые радиаторы довольно быстро окупаются.

Для городских квартир лучше покупать более крепкие биметаллические радиаторы, состоящие из нержавейки и дополнительного алюминиевого оребрения. Данные версии радиаторов с легкостью способны работать при давлении выше 25 атмосфер, что выше, чем у алюминиевых или чугунных аналогов. Нержавейка позволяет отличается феноменальной износоустойчивостью к гидроударам и коррозии, тогда как алюминиевое оребрение прекрасно аккумулирует тепло от охлаждающих трубок и далее отдают его окружающему воздуху. Прогрев внутреннего помещения происходит гораздо быстрее.


Вышеуказанные радиаторы ценятся за возможность быстрой сборки, поскольку в универсальном комплекте, который предназначен для быстрого и легкого монтажа алюминиевых и биметаллических батарей, бесплатно идет набор гаек, футорок и даже имеется кран Маевского, с помощью которого, когда подается осенью теплоноситель, можно стравливать избыток воздуха из системы отопления. Это важно, если квартира находится на последнем этаже, в котором как раз и собирается воздух. Стоит задействовать кран Маевского, как воздух стравливается и радиатор начинает работать на полную мощность.

Текст статьи подготовлен сайтом http://mnogo-tepla.ru/


Добавлено admin 15-12-2017, 11:09 Просмотров: 364
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent