Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какую затирку выбирать для мозаики – в тон или контрастную

Какую затирку выбирать для мозаики – в тон или контрастную




Любители украсить свой дом мозаикой сталкиваются с некоторыми трудностями при выборе оттенка затирочной смеси. Простенький, казалось бы, этап вызывает головную боль не у одного хозяина. Какой цвет выгодно подчеркнет все достоинства выбранной композиции? Как лучше будут сочетаться цвет облицовочного материала и мозаичных плит? Несколько профессиональных советов помогут нуждающимся в них сделать свой выбор правильным, а вот купить мраморную мозаику лучше всего будет в ООО "КЦ "СТАРОПЕТРОВСКОЕ" (г. Москва).

В каких случаях при затирке следует использовать контрастный цвет

Если необходимо выделить мозаику на фоне остального декора, привлечь к ней внимание, более четко очертить ее границы и форму, используют контрастную затирку. Особенно удачно ее применение при плоской фактуре панно, отсутствии узоров: мозаика будет «бросаться в глаза». Однако следует иметь в виду, что если качество мозаичной укладки низкое, элементы выложены неровно, с дефектами, заметный невооруженным глазом контрастный цвет только усилит это впечатление. В таком случае следует выбрать близкий к основному цвету оттенок.

Затирка «в тон»: когда подойдет лишь она

Тона, близкие к колору мозаики, выбирают, чтобы привлечь внимание к фактуре самой мозаики или неодинаковости ее оттенков. Или в случае объединения мозаичной композиции с целью сделать ее однородной, например, если вся стена декорирована мозаичным панно.

Беспроигрышный вариант

Универсальным вариантом заделки швов является затирочная смесь белого цвета. Она подходит к любому оттенку цвета мозаичной плитки. При наличии не проходящих сомнений по поводу оттенка для декорирования швов, можно выбрать этот вариант. Однако обязательно следует учитывать показатель влагостойкости. Чем он выше, тем лучше будут выглядеть швы в мозаике и надолго сохранят неизменным свой внешний вид.

Затирочную белую смесь однозначно не следует использовать для мозаики на полу. Белый цвет очень скоро приобретет грязный оттенок, который будет портить впечатление от мозаики. Для этого подойдет серый, коричневый, серо-голубой оттенок.

Все перечисленные советы лишь прилагаются к основному требованию - учитывать качество материала и его эксплуатационные характеристики. В конечном счете, от этого зависит, насколько долго мозаичная плитка будет находиться в идеальном состоянии, и радовать своим видом.
Добавлено admin 6-12-2017, 09:52 Просмотров: 360
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent